dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Черногория. Дони Столив

Совсем скоро, после паромной переправы если двигаться против часовой стрелки вокруг Бокки со стороны Будвы, будет небольшое селение Дони Столив (Нижний столив), есть еще и исторически более ранний Горний Столив, но сейчас он в стороне от дороги. В былые, беспокойные времена селиться на побережье в этом месте было слишком опасно, уж больно близко к большой воде, да и перекресток многих дорог... Толи дело сейчас:


Чудесное тихое место, прям таки созданное для кабриолетов:


Но это только по утрам, да вечерам. Днем можно сума сойти под солнцем. Хотя это и в Москве так, у нас просто солнце меньше. Кстати на фотографии - не пешеходная дорожка, это как бы двусторонняя дорога вокруг Бокки. Может и не такая широкая как МКАД, но и движение на ней попроще и даже место под парковку имеется :)


А еще тут совершенно чумовой антикварный магазин:


Причем помимо всего обычного, тут еще очень много военной амуниции. За две войны в окрестных горах намолотили кучу народу. так что если интересен немецкий штык нож в масле, аутентичная каска, удостоверение бойца, немецкие знаки отличия - все есть в ассортименте. О ценах специально не стал спрашивать, и так себя пинками отогнал от штык ножей.
Вот как-то так
Tags: sigmadp1, Пейзажное, Путешествия, Фото, Черногория
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments