?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Черногория. Рисан
Солнечно
dzeso
Рисан - один из старейших в Бокке, и немного чудной. Говорят это проклятие иллирийской царицы Теуты, коию римский флот лишил власти, ну а сама себя - жизни. Как бы там ни было, но действительно, единственный город Бокки не связанный с морем - Рисан. Да и вообще чудной он, его довольно долго контролировали турки и это наложило свой отпечаток. Городских укреплений, я кстати тоже не заметил. А ведь во времена Римской империи тут проживало более 10 тысяч, сейчас и двух - не наберется. Знаменит остатками римской виллы и чудными мозаиками в ней. Увы, виллу не снял, так что если че - читаем вики. Еще знаменит двумя православными церквями, малую (1601 года) не снял, а вот эта барочная - Петра и Павла (1796г):


Снимать вообще сложно было. Почти полдень, жесткий свет, большие перепады яркости, жара... Кстати, вот тоже след проклятия, главная улица:


Единственная из встреченных центральных улиц городов, что идет не вдоль моря, а от моря в горы. Остатки Венецианского благополучия:



Кое где даже фрески еще сохранились с обоями, но в путеводителе - балкон еще был, а в действительности, уже - нет. ну и чтоб не кончать на этой грустной ноте, вид внутренней Бокки. Прямо - Котор, слева Пераст:



 

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…