?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заметки не про жизнь
Солнечно
dzeso
Вот хотел жеж написать про дождики всякие, письма из прошлого и вообще, но, блин, залез во френдлету, а там - очередной опус на тему как нам обустроить Россию, еще и в двух частях. Прочел пилят и как бы эта, отжиматься что ли захотелось. Нет, ну в натуре, надо конституционно запретить ученым и преподавателям заниматься политикой вообще и административные посты - в частности. Вот вроде же люди не глупые, но блин, чиста инопланетяне. Причем, по ходу, посланные с целью изничтожить род людской....
***
Делягин - вообще странная фигура. На слуху фамилия, всегда думал что это фрик вроде Хазина, ну или Паршева. Ан нет, это не фрик, это суровая правда жизни. Биография - внушает. От бы кто, верно мог много чего интересного рассказать про то как оно на самом деле. Да и говорит, в целом вроде как складно, но вот почитаешь послушаешь, а по окончанию хочется все время спросить: и чо? Диссер его было бы любопытно почитать. Все таки в 30 лет - доктор наук это сильно. Ага. А теперь уже и академик. И все это великолепие открыл мне какой-то сетевой сумасшедший пока я над ним хихикал
***
Даже честно отсмотрел Делягискую лекцию про кризис для МГИМОшников. При просмотре почему-то упорно вспоминался Гайдар. Хотя как я понял, Делягин Гайдара строго не переваривает. В общем жестко у них там, я вечно путаюсь кто с кем  и чей. Вот у Делягина, к примеру, более чем странный круг знакомых, впрочем как и однокурсников. Все время такое впечатление, что нам показываю борьбу нанайских мальчиков, а после сеанса зомбирования, они все там собираются вместе за пивом и дружно хихикают над электоратом. В итоге, плюнул и лекцию разбирать не стал, тем более что стенограммы не было на руках, а всем пяти мгимошникам, что пришли на лекцию было интересно, ну и хорошо. Но тут вот, программа обустройства России подоспела. Не могу пройти мимо.
***
ПРОГРАММА-МИНИМУМ: семь первоочередных мер, СЕМЬ УДАРОВ РЗС ПО БЮРОКРАТИИ И НИЩЕТЕ, даже в самых неблагоприятных обстоятельствах обеспечивающих нормализацию общественной жизни в течение года.

1. Возрождение России требует прежде всего моральной революции. Необходимо обеспечение подлинного равноправия всех граждан России, беспощадное искоренение их дискриминации по социальному и национальному признакам (и в первую очередь искоренение наиболее массовой дискриминации – дискриминации русских и казачества).

         Прежде всего необходимо:

·        восстановить смертную казнь за сознательные убийства при отягчающих обстоятельствах (в том числе серийные убийства, терроризм, производство и распространение тяжелых наркотиков в крупных масштабах);

·        разрешить законопослушным гражданам владеть компактным огнестрельным оружием с правом постоянного ношения в целях самозащиты;

·        очистить правоохранительные органы (в первую очередь милицию) от разложившихся и психически неустойчивых элементов;

·        отменить репрессивную 282-ю статью Уголовного кодекса (наследницу сталинской 58-й и брежневской 70-й статей), позволяющую сажать в тюрьму за юридически неграмотную критику власти.

А-а-а-а! Мой моск! Почему бы просто не написать: всем жить честно и счастливо! И чтоб зарядку по утрам, и фантики в мусорку. Ведь пишет человек знающий как система работает изнутри. И моральная революция это: смертная казнь, короткоствол, марсиане в погонах и бред имени коротича? Хм, а пацаны-то и не знают. Да еще и объединить русских с казаками против массовой дискриминации. Отжеж где мораль-то оказывается. Интересно в тексте все:
  • Русские и казачество это что? А где учителя, ну или любимая мной инхтеллигенция? Да и вообще не понятно что такое "искоренение наиболее массовой дискриминации" с юридической точки зрения ну или хотя бы административной. А так да, душа уже начинает почти трепетать.
  • Смертная казнь - а хренли, я за. Перечень статей бы расширил, но душа затрепетала еще больше
  • Разрешить законопослушным гражданам владеть компактным огнестрельным оружием с правом постоянного ношения в целях самозащиты; - ага, интересно парень читал УК, и вообще как он себе представляет процедуру законопослушания? Он тут без короткоствола пацана зарезали у метро и че? Все сложилось бы иначе? А Ош - он совсем рядом. Он в нас, короткоствола вот только не хватает, ну и лампочки энергосберегающие вккутить. И заживем...
  • очистить правоохранительные органы (в первую очередь милицию) от разложившихся и психически неустойчивых элементов; - все, занавес. Дальше можно не читать, хочется только спросить: Что это: глупость или диверсия? Но я не сдаюсь и читаю дальше
  • отменить репрессивную 282-ю статью Уголовного кодекса (наследницу сталинской 58-й и брежневской 70-й статей), позволяющую сажать в тюрьму за юридически неграмотную критику власти - А-а-а-а, тру пацанам не понятно, так как можно будет после отмены критиковать власть: юридически грамотно или нет. И встает вопрос а читал ли автор 58 статью? И грамотно ли юридически например статью 58 пункт 7 называть юридически не грамотной критикой власти?
И такой - весь текст. Мля буду до конца прочел. Волю в кулак и ... Так глупость или диверсия? Или это инопланетяне? Интересно он когда последний раз в школе милиции был? Но говорит вроде складно... В общем в печали я. Вот они типа Путина прогнать хотят и кто за него будет? Академики, что сделают милицию честной? Или те кто юридически неграмотно позволит юридически неграмотно критиковать власть? Как говорят у нас на раёне: Это вилы, господа!

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
когда я вижу число желающих смертных казней, которых не смущает текущий уровень коррупции и вообще состояние правоохранительных органов, желание свалить отсюда подальше усиливается до крайности.

Да в том то и дело, это то и бесит, что словоблудие одно. Бороться с коррупцией чьими руками? Реформировать милицию чьими руками? Искоренять дискриминацию - как? Смерть за распространение наркотиков это про ветеринаров? Оно и бесит, что вместо решения хоть одной проблемы - метафизика про Ривиндейл :)
И кстати с юридической точки зрения это программа как выглядит? По мне так, типа письма казаков турецкому султану. Но тут уж мне сложно судить, а что говорят специалисты? :)

с юридической точки зрения я советую такие вещи вообще не читать, во избежание неизученных повреждений мозга. :)

парень с манифестом вообще не понимает как что в государстве работает, и как его тезисы в итоге можно будет использовать для профита (освобождение от налогов на пять лет рулит), плюс налицо психическая неуравновешенность и обилие совершенно неправовых действий, с которых как бы нельзя начинать строительство Царства Добра и Справедливости (взять и выслать всех неугодных, ага, конечно).

Там нажористо в каждом пункте, но меня добило требование уподобить ФАС - ФСБ. Куда уж больше?! Он, блин, вообще представляет, что такое сегодня ФАС? За последние лет пять эта структура изменилась существенно. Сегодня ФАС успешно нагибает кого угодно, полномочия заимел такие, что можно проверять кого угодно, а его - только прокуратура с минимальным успехом. Да и к законам ФАС подходит с двумя методами - или лоббирует исключения для себя типа возможности устраивать мегапроверки бизнеса с любой периодичностью, или с методом революционного самосознания мощно толкует имеющиеся законы. Если кто-то считает, что ФАС кошмарит только олигархов с монополиями, то он очень сильно ошибается. Не говоря о том, что нагибание бизнеса ради сидящих ныне у власти лично у меня не вызывает верноподданнической эйфории.

Да в том то и дело, что автор точно должен знать как оно работает. Посмотри его биографию, круг общения и сокурсников. Я ссылке в тексте делал :) Плоть от плоти как говорится
В общем вынужден признать, что нихера я не понимаю в том как оно там устроено. По мне такого просто не может быть :)

одним общением много не узнаешь, надо работать внутри этой системы самому
да и то там глупеньких полно всё равно, и в мире фантазий они тоже могут жить, причём чем успешнее человек - тем фантазийнее, у него ж в жизни всё ок, всё подтверждает его путь, уверяет в непогрешимости.
А например практически все мои знакомые чекисты знаешь какой рецепт российского счастья имеют? "Народишку кнута не хватает" как один дословно сказал, вот такая вот программа процветания.

Ну так это нормально. Учителя вот говорят, что - образования, медики - здоровья, гомики - гей парадов. Каждый пытается помочь чем может, ага :)

"И судья говорит, что всё дело в законе, //А священник - что дело в любви..."

в принципе да, я вот считаю, что не хватает хороших законов и уважения к ним :)

мда :)
А вообще че растраиваться по всякой ерунде. В инете много всяких безобидных фантазеров живет, ну и пусть себе мечтают о моральной революции. Главное чтобы нормальным людям жить не мешали. Эти то уже не те, что 100 лет назад.

Ну фишка в том, что это как бы не совсем уж просто фантазер. Посмотри его биографию :)
Но то, что не как сто лет назад, с одной стороны - да. А с другой - и как иначе тогда быть?
Ты сам прикинь что начнется если такие вот начнут милицию реформировать :)

Ну во первых кто же ему даст, а во вторых даже если даст то ничего не будет.
КТо сильнее человек или система? Вон Белых дали порулить, и как оно теперь там? как в лучших домах парижа и лондона? :)
Или в Киеве черновецкий вообще натуральный инопланетянин, и ни че - живут :)

Ну вот только этим и спасаюсь. А белых - да, сила... Правда во френдлете читать его не смог. Здоровье уже не то :) Но он - сила :) Мож в том и секрет нашей государственности, чуть че, асфальтируем рельсы и порядок :)

я бы не стал так восхищаться докторской степенью в 30 лет тем более полученной в 90-е. тогда вообще отменили даже первичную документацию. и полезли дети уважаемых родителей в доктора. я лично знаю 3-х кто защитился в 29 лет. у двух папы - проректоры у одного ректор. а ещё было кода между защитой кандидатской и докторской не проходило и года. только человек получал открытку из ВАКа о кандидатстве тутже волок уже написанную докторскую а лет было как раз 30

Ну тут скорее сарказм был. С другой стороны пока не увидишь докторскую - чего судить? А вдруг она и вправду честная и что-то там ужасно ценное для науки и человечества. Хотя лично я - тоже сумневаюсь в этом. :)

ну реально можно только в терфизике, да ещё м.б. в математике. все остальное требует набора серьёзного материла. так что в настоящих докторов наук в 30 я не верю. не видел таких.

  • 1