?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Солнечно
dzeso
Эх, подкузьмила природа школьникам. Холодно и сыро. А так красиво бывает, когда солнце, тепло и нарядные дети с букетами и горящими глазами. Сходил посмотреть на линейку, первоклашки как мокрые воробьи, милиция и минута молчания. Интересно, что они запомнят после такой линейки. Я вот свою - не помню совсем. В памяти осталось почему-то лишь история про кляксу. Дело было так:

В первый же день почему-то было чистописание. Белая пропись, чернильная ручка и я, высунув язык, рисую палочки. Это было так захватывающе, так по-взрослому, я мысленно любовался собой во всех ракурсах. И... долюбовался! Дальнейшее помню смутно. Вот моя "как у больших", золотистая, чернильная ручка бесконечно долго летит, вращаясь, и шлепается прямо в центр первого листа прописи. Вот появляются несколько фиолетовых пятнышек, сначала не больших, но неумолимо расползающихся все дальше и дальше. Вот укоризненный взгляд учительницы, дамы в стиле Фрекен Бок, и постыдная оценка См, вместо пятерок и четверок как у остальных... Слезы, сопли, и батя ведущий меня из школы. Кругом солнце, каштаны, а у меня все плывет и я сбивчиво рассказываю о своем позоре. А батины глаза смеются и он неуклюже пытается меня утешить, но мне кажется, что так радужно начинавшееся взрослая жизнь перечеркнута этой ужасной кляксой и спасения нет...

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Это садизм какой-то - чернильные ручки для мелких. Я шариковой-то умудрялась такую грязь разводить в этих прописях.

А у нас на линейке сегодня минуты молчания как будто бы не было. Или это настолько херово работал микрофон, и я просто пропустила, когда ее объявляли? Но под гимн детям "Смирно!" командовали.

:) тут вам не Куба! Я учился (хм, точнее начинал) в старорежимной школе, где за шариковую ручку могли выгнать из класса, если бы, конечно, удалось Фрекен Бок откачать, с которой случился бы удар от такой наглости. А кончилось все тем, что перейдя в третьем классе в нормальную спортивную школу на окраине, я пол года не все слова понимал из детских разговоров. Как выяснилось, многим важным и нужным по-жизни терминам, меня не научили...

А чо Куба-то? Я тоже в обычной школе начинала учиться. Между прочим, не намного позже твоего, я в 85-м в первый класс пошла. У нас были шариковые ручки.

Термины - это такая штука, которой рано или поздно научаешься. Особенно быстро в случае необходимости.

О Хермонита, сравниться с тобой может только пляж Ваконао, куда уж мне. Так что когда ты пошла в первый класс, я уже во всю начинал учить термины, а когда ты была в третьем, меня исключали из пионеров за неуважение к чему-то там, уже и не помню чему. А дальше, даже и сравнивать страшно, то ли дело:

Ниасилила, патамушта стихи...

Какие кляксы и чернильные ручки? Какое чистописание? Это в Молдове такое издевательство было? Беееееедненький :)))!!!! В «культурной столице» так не издевались все-таки…Надеюсь травма заросла с тех пор в твоей душе?…Да и не то что чернилами, шариковой-то ручкой уже не приходится писать. Так что не горюй, главное по клавиатуре бойко стучать, и ты всегда на коне, независимо от умения красиво палочки выводить :)))

В случае проблем с психикой непременно расскажи этот случай психоаналитику. Раз ты так хорошо его помнишь, наверняка это что-то значит, и весьма важное. Хотя когда мне рассказывают подобную лабуду (и в кино, и в жизни), мне смешно. Я в это не верю. Но люди-то – разные.

Да нет, просто рыба с головы гниет обычно... А у нас, на окраинах империи даже парты еще были откидные. И ручка иногда скатывалась сверху, потом подскакивала на петлях, плюхала кляксу в тетрадь, или на стол, а потом еще раз подскакивала на кромке парты и плюхала кляксу уже на одежду. Вот так росли юные джедаи... Правда об этом я узнал чуть позже, а заодно почему форма - синяя. Вот наверно и все мои воспоминания о начальной школе :)

милая история=)
все мы когда-то были милыми детьми=)

Не согласен, я и сейчас довольно милый. Кстати, подозреваю, что не только я...

  • 1