dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:
Эх, подкузьмила природа школьникам. Холодно и сыро. А так красиво бывает, когда солнце, тепло и нарядные дети с букетами и горящими глазами. Сходил посмотреть на линейку, первоклашки как мокрые воробьи, милиция и минута молчания. Интересно, что они запомнят после такой линейки. Я вот свою - не помню совсем. В памяти осталось почему-то лишь история про кляксу. Дело было так:

В первый же день почему-то было чистописание. Белая пропись, чернильная ручка и я, высунув язык, рисую палочки. Это было так захватывающе, так по-взрослому, я мысленно любовался собой во всех ракурсах. И... долюбовался! Дальнейшее помню смутно. Вот моя "как у больших", золотистая, чернильная ручка бесконечно долго летит, вращаясь, и шлепается прямо в центр первого листа прописи. Вот появляются несколько фиолетовых пятнышек, сначала не больших, но неумолимо расползающихся все дальше и дальше. Вот укоризненный взгляд учительницы, дамы в стиле Фрекен Бок, и постыдная оценка См, вместо пятерок и четверок как у остальных... Слезы, сопли, и батя ведущий меня из школы. Кругом солнце, каштаны, а у меня все плывет и я сбивчиво рассказываю о своем позоре. А батины глаза смеются и он неуклюже пытается меня утешить, но мне кажется, что так радужно начинавшееся взрослая жизнь перечеркнута этой ужасной кляксой и спасения нет...
Tags: Архив, Школа
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments