?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заметки ни о чем
Солнечно
dzeso
Тут давеча разговор о кофе зашел. Так вот не могу сказать, что я какой-то очень-но знаток эротоманкофеман, но типа в теме (как и все пороки, кстати, - от женщин. Не один год они добивались, чтоб я утром, блин, кофе. И че, женщин по утрам нет, а я продолжаю, как лох париться с кофе). Так вот, все разговоры о качестве кофе в Москве, они от лукавого. Культуры кофепития - нет, есть понты и отдельные фанаты. Большинство заведений, даже позиционирующих себя как пафосных, на вопрос: "А какое у вас кофе?", отвечают, что: "Хороший". Не в Москве, правда, как правило отвечают, что: Натуральный или нескафе(растворимый), но тем ни менее :)
Так вот, кроме monella , бившей баристу половой тряпкой несколько лет, не знаю где еще не в кофейне приготовят нормальный капучино (за остальное не знаю, бо не пью). В сетях-же, все сильно зависит от места и персонала. Наиболее высоко стабильное качество, на мой взгляд, в Кофемании. Затем, по прогнозируемости идет Шоколадница (причем, к примеру, на Профсоюзной бадяжат стабильно лажу), ну и в Старбаксах - чемпион одинаковости по хрени. В остальных местах - сильно как повезет, помнится в Кофехаузе на Алексеевской мальчик делал отменный кофе.
В общем, хочется нормального кофе - учитесь делать сами (как и многое на просторах нашей необъятной). Обычно беру уже молотый кофе под эспрессо машину (кто не знает в домашних условиях так смолоть невозможно) в Кофемании (за что полагается бесплатно чашечка кофе) или Шоколаднице, где делают вкусно, и готовлю себе сам. Получается где-то на уровне Шоколадницы, или Кофеманского баристы стажера. Главный секрет - еврейский: не экономим на кофе, не перебарщиваем воды. На счет пены, так лучше всего взбивается пармалат. Все остальное - темы для холивара. Для иллюстрации Старбакс на Маросейке:


Место уютное, кофе - помои, на мой быдловзгляд, конечно
***
А если дальше пройти от центра по Маросейке, то уже на Пречистинке довольно много осталось почти проходных дворов, со всякими неожиданностями внутри. Хорошее место для погулять, другая Москва и вечно какие-то приключения:


И это тоже Московское лето 2010 :). Первые дни после жары
***
А еще, так как в танго определенный кризис роста образовался, захотелось поснимать. Жалко вот то, что нравится мне, не нравится им. Хорошо не все мой жж читают, а то за такое бы могли убить:


А мне - нравится, им же, как правило, - нет, даже странно почему :)


Ну а раз так, то ничего не остается, как поехать с горя в яхтклуб, к браться по мх-5 в голове. Гонять по каналу на катере под Нирвану, прямиком в "о чем говорят мужчины", и хрен с ней, с загадочной женской душой (ну или что там у них завместо)
***
Кстати, а я ведь даже не знаю кто такие Ю2. Нет, знаю, что они типа крутые, но вот ни одной мелодии на ум не приходит. Хотя я мож просто не знаю. В тунце у меня из 21 800 композиций про Ю2 нашлось три: Walk On, If God Will Send His Angels и Love Is Blindness. Причем последнюю знаю только в исполнении Cassandra Wilson. Но как бы там ни было, ваще не понимаю ап чем шум. Деревня я, такая деревня

promo dzeso сентябрь 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Попробуй в кафе лебедева кофе. В моём личном списке кофе там - №1

Кстати, а последняя фотка где сделана?

Там же где предпоследняя :) Это веранда Мао. Красный Октябрь. на заднем плане президент отель
Ну а про Лебедева читал у тебя, но вот как-то все не попаду

PS Тут снято:



Edited at 2010-08-25 10:37 am (UTC)

мне нравится кофе в Косте.
А так, конечно, лучший кофе у меня дома)

Кстати, отучилась пить кофе каждое утро. Вот много-много лет пила и испытывала ломки, если кофе вдруг не оказывалось. А потом изжила пагубную привычку. Теперь пью кофе по настроению и только вкусный. Обычно латте.

Ну для свингерши у тебя хороши вкус :-Р
:)
У меня пока нет зависимости, но я отслеживаю. А с танцами, ты звиняй, все ни как у нас не складывается. Что-то после фестиваля у меня все из рук валится. Как чуть приду в себя, то обязательно зазову на практику :)

Ну так не свингом единым))

Зависимость приходит незаметно))) Я-то с детства кофе пила по утрам.

С танцами пока я сама не могу, тебе повезло) Вернусь из Парижа на сл. неделе и вернемся к теме, может придешь в себя как раз)

Я не кофеман. Я люблю и предпочитаю чай, хотя и кофе приходится часто пить, ведь живу я в стране, где кофе-образ жизни и почти религия. и именно в силу этого я вынужденно стала разбираться в кофе.
Ответственно заявляю: вкуснее итальянцев кофе не готовит в европе никто. Но и французы и австрийцы варят чудесный кофе практически повсеместно.
В Москве кофе нет. Вообще нет места, где можно выпить нормальный кофе:дорогое кафе или забегаловка, крутая гостиница-везде это не кофе, а помои. Объяснить этот феномен я не могу, но констатирую. :)

:) да-да-да, а еще медведи и балалайки. Зато в Италии нет пельменией и плова (жалкие подобия в виде равиолли и ризотто - не в счет :) )
А если серьезно, то везде, где есть нормальный кофе и нормальная кофемашина, можно сделать нормальный кофе. Даже в Америке со Жмеренкой. Так что и в Москве есть такие места :) Культуры потребления просто нет, а места - есть, но мало. Он, будете в Москве, к монелле обратитесь, она расскажет где на итальянский вкус есть правильный кофе :)

Медведи с балалайками-не знаю, не встречала. Кофе можно сделать, но не делают. По крайней мере я не встречала. А много где ходила/бродила. и хорваты знакомые и итальянцы плачут горячими слезами именно из-за этого.
При чем здесь пельмени и плов не поняла. Я ж не ругала, я просто констатировала. Соглашаясь, кстати, с Вами.

Строгая вы. Констатируете опять же :)

ну так ыв сначала к нам приходите, а потом констатируйте :)

лучшая самодельная пенка получалась с мини-миксером из Икеи за 20 рублей (или около там)
ну а если не самодельной баловаться, то Коста или Кофеин, из оптимально расположенных по маршруту. пример вкусного несетевого варианта нет, увы и ах.
интересно, а на покровке coffee been все еще существует. там вкусно помнится было, и по-домашнему как-то

Он переехал на покровку же. По диагонали через перекресток, рядом с Шоколадницей :)

да? надо там прогуляться значит.
спасибо)

"И че, женщин по утрам нет, а я продолжаю, как лох париться с кофе). "
Может тебе женщину по утрам завести??)))
Пусть она парится)))))))))))))))

Париться буду я, бо у меня холостяцкие привычки. Я пью двойную порцию, а значить кофе надо будет готовить дважды. А некоторые вообще в джезве любят :)
Нет, есть своя прелесть в холостяцкой жизни

Вот и я движусь в сторону самостоятельного изготовления кофе. Ибо в моих краях нормальных кофеин нетути. По Профсоюзке, как ты сам сказал в Шоколаднице кофе так себе, а тащиться в Кофеманию не всегда настроение есть.

А в мой-то деревне... :) Кофейня есть, но кофе там из кофе автомата :)

(Deleted comment)
Не, я со льдом кофе не могу. Это как с мужиком целоваться...

(Deleted comment)
Так о том и речь :)

В Америке, на мой вкус, кофе пережаривают. И Старбакс тоже. А в Москве у них как?

Ой, я не на столько гурман. У меня как в триггере: вкусно, не вкусно, не кофе :)
В Старбаксе не вкусно, молотый брал - тоже не понравился. И выпечка там тоже какая-то халям-балям. Мне кстати мак кофевский кофе больше нравится, чем старбаксовский :)

Что-то про Кофеин ничего не сказано... Были? В центре приличный кофе варят.

Не знаю, я редко захожу в новые заведения, так что даже и не знаю был ли там :)

Тогда рекомендую. ) И мне очень интересно услышать отзыв, потому как про остальные заведения наши мнения совпали :)

я их кофе выплюнула и потом еще водой рот полоскала.

спасибо тебе юр, жаль, что я всегда случайно такие посты нахожу

Но зато сколько радости как найдешь :)

  • 1