?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Заметки ни о чем
Солнечно
dzeso
Тут давеча разговор о кофе зашел. Так вот не могу сказать, что я какой-то очень-но знаток эротоманкофеман, но типа в теме (как и все пороки, кстати, - от женщин. Не один год они добивались, чтоб я утром, блин, кофе. И че, женщин по утрам нет, а я продолжаю, как лох париться с кофе). Так вот, все разговоры о качестве кофе в Москве, они от лукавого. Культуры кофепития - нет, есть понты и отдельные фанаты. Большинство заведений, даже позиционирующих себя как пафосных, на вопрос: "А какое у вас кофе?", отвечают, что: "Хороший". Не в Москве, правда, как правило отвечают, что: Натуральный или нескафе(растворимый), но тем ни менее :)
Так вот, кроме monella , бившей баристу половой тряпкой несколько лет, не знаю где еще не в кофейне приготовят нормальный капучино (за остальное не знаю, бо не пью). В сетях-же, все сильно зависит от места и персонала. Наиболее высоко стабильное качество, на мой взгляд, в Кофемании. Затем, по прогнозируемости идет Шоколадница (причем, к примеру, на Профсоюзной бадяжат стабильно лажу), ну и в Старбаксах - чемпион одинаковости по хрени. В остальных местах - сильно как повезет, помнится в Кофехаузе на Алексеевской мальчик делал отменный кофе.
В общем, хочется нормального кофе - учитесь делать сами (как и многое на просторах нашей необъятной). Обычно беру уже молотый кофе под эспрессо машину (кто не знает в домашних условиях так смолоть невозможно) в Кофемании (за что полагается бесплатно чашечка кофе) или Шоколаднице, где делают вкусно, и готовлю себе сам. Получается где-то на уровне Шоколадницы, или Кофеманского баристы стажера. Главный секрет - еврейский: не экономим на кофе, не перебарщиваем воды. На счет пены, так лучше всего взбивается пармалат. Все остальное - темы для холивара. Для иллюстрации Старбакс на Маросейке:


Место уютное, кофе - помои, на мой быдловзгляд, конечно
***
А если дальше пройти от центра по Маросейке, то уже на Пречистинке довольно много осталось почти проходных дворов, со всякими неожиданностями внутри. Хорошее место для погулять, другая Москва и вечно какие-то приключения:


И это тоже Московское лето 2010 :). Первые дни после жары
***
А еще, так как в танго определенный кризис роста образовался, захотелось поснимать. Жалко вот то, что нравится мне, не нравится им. Хорошо не все мой жж читают, а то за такое бы могли убить:


А мне - нравится, им же, как правило, - нет, даже странно почему :)


Ну а раз так, то ничего не остается, как поехать с горя в яхтклуб, к браться по мх-5 в голове. Гонять по каналу на катере под Нирвану, прямиком в "о чем говорят мужчины", и хрен с ней, с загадочной женской душой (ну или что там у них завместо)
***
Кстати, а я ведь даже не знаю кто такие Ю2. Нет, знаю, что они типа крутые, но вот ни одной мелодии на ум не приходит. Хотя я мож просто не знаю. В тунце у меня из 21 800 композиций про Ю2 нашлось три: Walk On, If God Will Send His Angels и Love Is Blindness. Причем последнюю знаю только в исполнении Cassandra Wilson. Но как бы там ни было, ваще не понимаю ап чем шум. Деревня я, такая деревня

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
А в мой-то деревне... :) Кофейня есть, но кофе там из кофе автомата :)

  • 1