Ну так это была присказка, а сказка в том, что печенья захотелось. Магазинное же из-за маргарина и прочего пальмового масла стараюсь не потреблять, да и идти лень. В общем решил тряхнуть стариной и за пол часа сделал себе сам:
на 1 яйцо - от 20 до 50 гр сахара (тут кто как сладко любит) - и примерно 80 гр кокосовой стружкиУ меня было два яйца (гусары идут нафиг), поэтому использовал треть чашки сахара и три пакета кокосовой стружки по 60 гр. Сначала миксером взбиваем яйца с сахаром, до растворения последнего, затем добавляем стружку и мешаем до однородной массы. Нагреваем духовку до 170-180 гр и на пол часа. Чтоб было красиво, как в модной кофейне, печеньки можно выдавливать из кондитерского кулечка (или как там эта хрень зовется), я же просто рукой жамкал шарики. Бумаги пекарной не было, но нашел фольгу. И то и другое нужно чтоб с противнем потом не маяться, сначала от него отдирая, а потом - оный отмывая. Чтоб от фольги хорошо отлипало, надо дать чуть остыть, а потом как наклейки аккуратно этавот :)
Вот собственно и все. Пять минут готовка, пол часа в духовке и пять минут остывать.
И ради этого жениться? Да нафиг надо :)
PS Миланской красотке спасибо за приятные воспоминания :)
Journal information