dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Лень как двигатель прогресса

Как раз надысь получил е-упрек от прекрасной итальянки, мол как-то совсем забросил кулинарию. Вот раньше, мол сам был - двухметровым длинноволосым голубоглазым блондином, и даже через пол материка мог научить сготовить чего нибудь этакое, а сейчас? И ведь не поспоришь. Весь мой кулинарный набор свелся к трем четырем вариациям, что готовятся быстрее, чем поедаются, ну или позволяют избежать утомительного похода в магаз-кабак. В жару, конечно, пришлось превозмогать голод, бо жар от плиты, сами понимаете. А так, да, как вспомнишь про пироги, да мясо в персиках - даж странно.
Ну так это была присказка, а сказка в том, что печенья захотелось. Магазинное же из-за маргарина и прочего пальмового масла стараюсь не потреблять, да и идти лень. В общем решил тряхнуть стариной и за пол часа сделал себе сам:

На снимке видно, что одно печенье не утерпел и съел сразу по завершению потому что вкусно. Делается в пол пинка. Пропорция примерно такая:
на 1 яйцо - от 20 до 50 гр сахара (тут кто как сладко любит) - и примерно 80 гр кокосовой стружки
У меня было два яйца (гусары идут нафиг), поэтому использовал треть чашки сахара и три пакета кокосовой стружки по 60 гр. Сначала миксером взбиваем яйца с сахаром, до растворения последнего, затем добавляем стружку и мешаем до однородной массы. Нагреваем духовку до 170-180 гр и на пол часа. Чтоб было красиво, как в модной кофейне, печеньки можно выдавливать из кондитерского кулечка (или как там эта хрень зовется), я же просто рукой жамкал шарики. Бумаги пекарной не было, но нашел фольгу. И то и другое нужно чтоб с противнем потом не маяться, сначала от него отдирая, а потом - оный отмывая. Чтоб от фольги хорошо отлипало, надо дать чуть остыть, а потом как наклейки аккуратно этавот :)
Вот собственно и все. Пять минут готовка, пол часа в духовке и пять минут остывать.
И ради этого жениться? Да нафиг надо :)

PS Миланской красотке спасибо за приятные воспоминания :)
Tags: Быт, Юнатам
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments