?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лень как двигатель прогресса
Солнечно
dzeso
Как раз надысь получил е-упрек от прекрасной итальянки, мол как-то совсем забросил кулинарию. Вот раньше, мол сам был - двухметровым длинноволосым голубоглазым блондином, и даже через пол материка мог научить сготовить чего нибудь этакое, а сейчас? И ведь не поспоришь. Весь мой кулинарный набор свелся к трем четырем вариациям, что готовятся быстрее, чем поедаются, ну или позволяют избежать утомительного похода в магаз-кабак. В жару, конечно, пришлось превозмогать голод, бо жар от плиты, сами понимаете. А так, да, как вспомнишь про пироги, да мясо в персиках - даж странно.
Ну так это была присказка, а сказка в том, что печенья захотелось. Магазинное же из-за маргарина и прочего пальмового масла стараюсь не потреблять, да и идти лень. В общем решил тряхнуть стариной и за пол часа сделал себе сам:

На снимке видно, что одно печенье не утерпел и съел сразу по завершению потому что вкусно. Делается в пол пинка. Пропорция примерно такая:
на 1 яйцо - от 20 до 50 гр сахара (тут кто как сладко любит) - и примерно 80 гр кокосовой стружки
У меня было два яйца (гусары идут нафиг), поэтому использовал треть чашки сахара и три пакета кокосовой стружки по 60 гр. Сначала миксером взбиваем яйца с сахаром, до растворения последнего, затем добавляем стружку и мешаем до однородной массы. Нагреваем духовку до 170-180 гр и на пол часа. Чтоб было красиво, как в модной кофейне, печеньки можно выдавливать из кондитерского кулечка (или как там эта хрень зовется), я же просто рукой жамкал шарики. Бумаги пекарной не было, но нашел фольгу. И то и другое нужно чтоб с противнем потом не маяться, сначала от него отдирая, а потом - оный отмывая. Чтоб от фольги хорошо отлипало, надо дать чуть остыть, а потом как наклейки аккуратно этавот :)
Вот собственно и все. Пять минут готовка, пол часа в духовке и пять минут остывать.
И ради этого жениться? Да нафиг надо :)

PS Миланской красотке спасибо за приятные воспоминания :)

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Правильно - натур продукт - наше фсе!
Спасибо за рецепт и вдохновение. Пошла вдохновлять дщерь на выпечку шарлотки ;-) Не получится вдохновить ее, придется печь самой ;-)

Вот так, флешмоб - Вдохновение! :)

Спасибо! надо будет попробовать!

мне не страшно :-)

Смешные коричневые ежики :)
И ведь даже в гости не зовешь, всё себе! Не стыдно? :)

Нет, не студно :) К тому же, ты же девушка приличная, разве тебя можно звать в гости к одинокому мужчине?

Я же хастл танцую, мне теперь вааще ничего не страшно! =)

Кстати да, чето я как-то ступил :)

да, жениццо за ради печенек довольно странно))

А я кексики люблю. Вот похолодало-можно и испечь)

Только ты меня понимаешь :)

(Deleted comment)
Ты ж по моему человек семейный, какая тебе разница как долго чего готовится? :)

(Deleted comment)
ха) даже если он умеет, не факт, что будет готовить)))

Ну ты даёшь! У меня никто из знакомых мужчин не печёт просто так, для себя, сладости. По крайней мере, не сознаётся в этом умении перед окружающими:)
Одним словом, королева в восхищении!:)

Вот насколько жеж печенье интересней Маркса :)
Так они жеж женатые небось все знакомые, закой черт им с этим париться? :)

:)
Всё проще! Про печенье - выше, я дней десять толком не читала ленту, до Маркса ещё не долистала:) Сейчас вот буду смотреть твои летние фото:)

Юр,внимательно прочитала рецепт. если разбить яйцо с сахаром и запечь это, то получится....ммм...запеченое сладкое яйцо или сладкая яичница! а мука? как это - без муки? а тесто из чего получается? что ты собственно "жамкал" руками - разбитое яйцо? точнее два яйца? какой-то загадочно "куцый" рецепт. или именно в кокосовой стружке содержится мука? т.е. это полуфабрикат такой? в моем понимании кокосовая стружка - нечто весьма химическое, что добавляют в кондитерские изделия пекарни,а также для обсыбки конфет "Рафаэло" и оное ничуть не лучше "казенного" маргарина или масла используемого в выпечке. не права я?
P.S. жениться нужно ради "счастья босиком по ковру перед сном")))

:) Кокосовая стружка это сушеная стружка кокоса. Химическая примерно как и корица с какао, которыми пирожные посыпают :)
На счет остального, ну что я могу сказать. :) А на фотографии тогда что? Думаешь подлог? :)

нет, не подлог. думаю ты забыл про муку написать))). я не представляю себе печенье без муки. а про стружку слышала просто. что многим от нее плохо, что химия там.

:) Ну вот сорвала покровы. И много знакомых у тебя едят стружку саму по себе? Или все таки в рафаэло? :)

не, не только в Рафаэло, она в кондитерские изделия много где добавляется, как присыпка/посыпка. но ты про муку так и не ответил. что правда МУКИ НЕ НАДО??? совсем??? те. по сути печенье- это стружка с яйцами?

Я уж думала что не дождусь этого момента - новый рецепт от моего первого учителя!!! ;-)
Обязательно на выходных попробую - жаль кокосовой стружки нет дома, а то я бы сразу сделала...
Надеюсь что это не последний твой рецепт!?

Нет, сегодня еще фотки сделал. Но поздно уже, да я и вправду стал очень мало готовить :)

я как раз подумала, чего это ты не женишься? ))

рецептик стащил, оценю на досуге :)
а вот, жениться печенек ради - эт, да, ни к чему оно :))

"аккуратно этавот" - очень понравилось)

  • 1