?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Национальные особенности и зов природы
Солнечно
dzeso
В последнее время часто стал задумываться, а чем я занимаюсь? В чем суть, смысл и материальные следы? Ведь должны же оставаться какие-то следы? Любая культура оставляет после себя следы, слои и память. Я же оборачиваюсь следов своих и не вижу? А без следов это как же? Это ж получается, что меня вроде и нет вовсе, так дух бесплотный. Прямо таки:

Печальный Демон, дух изгнанья,
Летал над грешною землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой;

В общем мужская природа взяла свое, захотелось что-то сделать своими руками. Дерево я сажал в прошлый раз, с домом, я надеюсь, через квартал-другой я по полной программе отмечусь. Сына, так его вовсе и не руками делают, хотя процесс сам по себе не плох и может быть очень творческим... Остается музыка, в ее материальном овеществлении. (3/4 моего движимого имущества - так или иначе связно с музыкой и это тема отдельной истории, когда нибудь потом) В свое время, будучи не то, чтоб сильно стесненным в средствах, а скорее движимый природной хозяйственностью и домовитостью, вместо мега брендов, после долгих выборов и разбирательств, купил себе Свеновский комплект для ДК нежно вишневого цвета. Уже тогда, я в тайне прицеливался на дальнейшую доработку, но все как-то не до того было. Теперь же момент настал.
И все же я довольно мажористая личность, расчитывать и паять фильтры самостоятельно мне лень, да и вспомнить для этого надо слишком много, так что я решил найти, кто сделает эту работу за меня. И нашел, мало того, оказывается можно приобрести практически конструктор "Сделай сам" для моей модели. Ну а остальное - смекалка и хозяйственный магазин.
Детали, как я закупал материалы, собирал инструменты и получал заказанные фильтры - слишком долго, да и не о том речь. Хотя история получилась бы волнительная и во много поучительная. Речь же пойдет о национальных особенностях и загадке русской души. Вот взять сами фильтры, они действительно заставляют играть колонки на порядок лучше и это мы можем, а вот продать, не говоря уже о технологии производства, это не к нам. Это из другой жизни, у нас же:
1. Чертеж выполнен вне размеров, и, к примеру, параметры распорок, я узнавал сам, уже во время сборки
2. Технология сборки отсутствует, есть только пометки по основным моментам, а вот с мелочами - куча проблем
3. Размеры фильтра не позволяют использовать существующие технологические отверстия, надо собирать через Ж, и у меня ушло около часа, чтоб только понять как это все собрать потом
4. Крепежные отверстия не совпадают с основанием
5. Размер фильтра и его компоновка не позволяет фиксировать на основе по четырем точкам, причем принципиально, только по двум и только через Ж
В результате я провозился часов 5, пока все это дело собрал. Но я сдела это! И теперь стоят родимые и услаждают мой слух новым качеством, на руке мозоль от отвертки и спину ломит от занятия аудио проктологией. Под конец, сборка разборка колонки мне далась всего за 40 минут, вместе с перепайкой фильтра, где я умудрился накосячить в трех проводах :).
Вот такая вот диалектика с метафорами. Пора бежать в автошколу. Но обидно, что рассчитать фильтр мы могем, а вот превратить это умение в бизнес - это не про нас, это про Тайвань, Сингапур и прочий Китай. Причем я попытался производителю фильтра в мягкой форме объяснить суть проблемы и показать, где у него проколы, но как мне показалось, он даже не понял про что я говорил. Грустно.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1

Поздравляю со следом!!! :)

главное - это результат, т.е. след в твоей душе и памяти...не думаю, что сегодняшний след столь уж значительный, хотя если предположить , что после творческого процесса (точнее их наверное должно быть много) и явления более значимых следов в виде потомства, когда-то это потомство на запыленным чердаке откопает столь раритетное творение деда, им будет офигенно интересно и твой авторитет еще более возрастет в их глазах! :))) Так что сегодня ты поработал не только на свой слух, но и на грядущие поколения!(если раритет не выкинут к тому времени, конечно...ты плюшкин по натуре или с легкостью сможешь помот послать это в помойку? а?)
А вообще, я не материалист, и считаю, что гораздо более значимые следы человек оставляет в душах и сердцах других людей! вещи - ни что... хотя и без них как. В любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ с тем, что хотел и осуществил! это только начало...а сколько еще впереди славных дел! урааа! :))))

  • 1