dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Заметки по португальским впечатлениям

Лихо получилось с возвращением, из жаркого Московского лета, в холодную Лиссабонскую зиму :), да и устал я за поездку. Было здорово, интересно, весело, но мало спать, много ходить и вечерами танцевать оказалось не так просто. А Лиссабон, по ихнему Лишбоа, и правда чудесный город:


Площадь Россио жарким сентябрьским днем :)
***
Снимал на две камеры, или даже три. Но так как снимков больно много, начну с панасоника. Вот хорошая все же камера, тяжелая правда и матрица крохотная, но если творчески подходить, то результат мне нравится. А по самой поездке, так столько впечатлений разных, что даже и не знаю с чего начать :) Пересматриваю фотографии, пытаюсь ограничить количество оных до разумного количества. Кстати, удивительно продуктивным оказался метод, регулярного отсматривания снятого и удаления всего, что уж совсем бестолково или криво снято. В результате и лайтрум не так офигел при экспорте, и процедура первоначального отбора - сильно упростилась. Вид из Байши (Даунтаун) на Моурарию:


***
Лиссабон очень разный город. За час пешком можно пройти из Альфамы до Барио Альто, побывав по большому счету в пяти разных городах :) Но самая любимая часть города, все же - Альфама. 28 трамвай:


Фотоохота за которым стала привычны развлечением. В общем надо как-то мысли собрать и связанно изложить, а то ведь забуду все. А еще, как-то пропитался негативом к неграм. Наверно это объективный процесс, столкновение культур, следствия глобализации и колониальной политики, но в массе своей они выглядят опасно и чужеродно. Возможно и не намеренно, но как-то уж очень показательно вываливаются оные из культурного контекста, даже туристы, и те органичнее смотрятся. Эти же - передвигаются стайками, часто одеты по национальной моде, говорят на своем языке, такое чувство, что ни хрена не работают... Опять же не все, есть и вполне себе человеческого вида и поведения, есть - гастарбайтерского, но в целом, поймал себя на мысли, что - раздражаюсь. И корень негатива верно не столько в особенности пигментации эпидермиса, сколько - в поведение и чуждости культурной. Как местные к оным относятся - не разузнал.
***
Альфама на границе с Грасией:


А ведь похоже немного на замоскворечье в районе Третьяковской. Особенно на фото, которое не передает уклон. :) Вот как-то так.
Tags: panasoniclumixfz50, Заметки, Лиссабон, Португалия, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments