dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Район Санта-Аполония

Снято утром, в районе одноименного ЖД вокзала, спасибо консульству и ворам с Барио Альто, пришлось пару раз прогуляться:


Дома такие ярконькие потому что покрыты (отделаны, декарированны?) азулежу. Азулежу - это плитка, бывает разных видов, часто с узорами, за вроде изразцов ну и обычной плитки, как в душе. Слово корнями - арабское, как и многое в Португалии. Тема с плиткой вообще была популярна, но так прижилась и получила развитие почему-то только тут. Что странно, это ведь так удобно для портового города вообще, а южного в частности: стойко к выцветанию, к влаге, ветрам... Правда за две недели так и не привык к такому декору: то ли на дне в бассейна спущенного себя ощущаешь, то ли в вывернутой душевой, то ли у печки изразцовой... Чудно как-то, но красиво и ярконько
Tags: panasoniclumixfz50, Лиссабон, Португалия, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments