dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Азулежу, как это выглядит вблизи

Помимо регулярной фотоохоты на 28 трамвай, была еще охота за азулежу. Зачем - не понимаю, типа все побежали и я побежал. creant  вот любит снимать всякие макро и концептуальности. Последнее мне все равно не понятно, а вот разноцветную плитку снимать завроде как марки коллекционировать, ну или рыбу ловить: смысла никакого, а азарт - присутствует.
Вот так вблизи выглядит дом декорированный плиткой:


Кстати именно этот дом будет еще раз позже, уж больно по цветам и геометрии мне оный глянулся. использованные азулежу крупным планом:


Кстати номер над дверью тоже - азулежу. Для человека знающего, азулежу верно может рассказать много интересного о том когда, и для кого дом строился. Я же могу только догадывать, ну или предполагать, что вот это:


Явно наследница моды на голландскую плитку, появившуюся после середины XVII века. Но именно наследница, бо явно серийной выпускалась, а значит XIX век и позже. Ну и так далее. Опять же даже белоголубая плитка довольно сильно может отличаться. Вот исходный вариант:


Вот попроще и, как мне кажется, по другой технологии исполнения:


а вот так и вообще вариант без белого:


Ну и классический голландский вариант:


По ходу еще и аутентичный. В общем далее чтоб не утомлять словами - различные варианты декора:













На закуску еще такой вариант:

Вот и все про азулежу.
Tags: panasoniclumixfz50, Заметки, Лиссабон, Португалия, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments