?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Охота за красным октябрем
Солнечно
dzeso
В смысле за Лиссабонскими трамваями. Посмотрел в интернете, оказывается это - популярное развлечение. Ну оно и так было заметно, в определенных местах старого города целая засады из фотографов образуются, бо задача хорошо снять дюже не простая. тут и узкие улочки, и перепады света-тени, и помехи всяческие... В общем, довольно увлекательно:


Ну и Альфама, она такая Альфама. Почему-то Одесса вспоминается :) В трамваях очень понравилось, что можно окна целиком открывать. Вся нижняя часть заподлицо опускается и очень здорово можно высовываться ну и вообще ветерок обдувает. Хорошо. Самый зачетный трамвай - 28. Проезд евро с чем-то. Еще довольно интересный маршрут у 12-го, и есть специальный туристический трамвай, где выдают наушники и в них рассказывают о проезжаемых местах. Но этот трамвай дороже, стоит порядка 10 евро на сутки, тогда как обычный на сутки получается порядка 4 евро (и это не только трамвай, а вообще единый на весь общественный городской транспорт). В итоге, навено две трети пассажиров 28-го трамвая - туристы:


Он они фотики в окна высовывают, да в бабочках разъезжают. Вагоновожатые, как правило, молодые парни. Степенные, с чувством собственного достоинства, переходящего в важность, но довольно туристофрендли :) и как минимум англоговорящи:
 

Совсем зажрался, и снимки с маленьких матриц стали резать глаз. От того и обрабатываю жестко картинки, уж да простят меня девы-пуристки :) До этого было под цветную пленку, а вот под чб:


Ах какая красотка яркая справа от вагоновожатого. На меленьком фото не очень детали разобрать, а так - очень-очень. Ну и вообще, интересно разглядывать пассажиров. Снимаю-то без очков, деталей не вижу... Хотя иногда это может и к лучшему ). Еще вариант под чб пленку, но уже в технике ломографии с проводкой:


Ну и ретро стиль:


Кабы не одежда и вывеска музейная, то можно было бы наврать про аутентичность :) Ну а для ужас-ужас, можно было бы раскрасить трамвай в желтый. Очень популярная тема в тамошней сувенирке. И кстати мне - нравится такой вариант. даже купить хотел такую акварельку, но не смог придумать, что с ней потом делать :) А вот он, туристический трамвай:


Альфама, по дороге в Грасию к лучшему кофе с круасаном микс. Я кстати хорошо так поправился а португальской выпечке :) Так что, будьте бдительны, кому это актуально. Кофе - специфичное, капучино мало распространен, и в него добавляют какую-то хрень типа какао. В принципе вкусно, но довольно непривычно на мой вкус. И все таки, какие же фактурные персонажи в окнах трамваев:


Бог даст, надо будет специально пассажиров поснимать. Бо просто людей снимать сложно. Довольно негативно на это дело реагируют, разок в меня даже банкой пивной швырнули, причем когда не людей снимал а церковь. Ну а пассажиры, так что они сделают? :) Ну и как бы предыдущие две и следующая - это под цветное ретро фото:


И если кто не любит трамваи, то вынужден расстроить. Это еще не все, на сигме тоже довольно много трамваев :)

PS Кстати, в старом Вокруг Света есть статья про трамваи, цены конечно поменялись на проезд, , но в целом - актуально. Так что кому интересно, тем сюда: Португалия. Лиссабонские трамваи

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Трамваи очень понравились :) Жду ещё!!!

:) Ура! Мне вот они тоже нравятся :)

В Порту ещё старее (если память мне не врёт) и ещё интереснее трамваи.

До Порту - не добрались. Надеюсь в следующий раз доеду

Тоже волшебный город, совсем другой.

фантастика, хотя и на половине эта твоя "фиременная " обработка слегка мешает, мне. ХОтя понимаю что тебе и народу нравится.

1 оч клевая, и еще 5, 6, 8 :)
Радуюсь за тебя - фотки обрабатываешь
А у меня эта радость отложилась на неопределенный срок

Замечания редакторские:
"кстати", "оказывается" и "как минимум" выделяется запятыми с обеих сторон. А после "так что" запятая не нужна
"Оттого" в смысле "потому" пишется вместе (отдельно пишется, если "того" прилагается к какому-то существительному - например, "до этого сарая от того")
"круассан" пиши с двумя с :)

:) А-а-а! Спасибо :)

А мне ретро понравился, для троллейбусов самое то :) Тролли тоже люблю. Знаешь, что в Крыму Симферополь-Ялта - самая длинная троллейбусная трасса? В Европе.

Это же трамваи? :)

Блин!
Не, ну мог бы притвориться, что не заметил :))))))))

Здорово! Очень-очень здорово!

А скоро я доберусь до рыбок :)

Рыбок я и сама могу :-) а вот трамваи... Трамваи - это нечто Крапивинское, это Дорога, поэтому волнует до глубины души. Я знаю, что пора повзрослеть и перестать читать сказки:-) только не получается ;-) сказки - это интересно.

Мушкетер и фея :) Любима книжка детства :)

В детстве пожалуй Да. А еще Мальчик со шпагой и Журавленок и молнии. А сейчас книги из серии Тайна великого кристалла. Но они и не детские, не смотря на то что на первый взгляд кажется что он пишет для детей. Впрочем это не так уд и важно.

  • 1