dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Охота за красным октябрем

В смысле за Лиссабонскими трамваями. Посмотрел в интернете, оказывается это - популярное развлечение. Ну оно и так было заметно, в определенных местах старого города целая засады из фотографов образуются, бо задача хорошо снять дюже не простая. тут и узкие улочки, и перепады света-тени, и помехи всяческие... В общем, довольно увлекательно:


Ну и Альфама, она такая Альфама. Почему-то Одесса вспоминается :) В трамваях очень понравилось, что можно окна целиком открывать. Вся нижняя часть заподлицо опускается и очень здорово можно высовываться ну и вообще ветерок обдувает. Хорошо. Самый зачетный трамвай - 28. Проезд евро с чем-то. Еще довольно интересный маршрут у 12-го, и есть специальный туристический трамвай, где выдают наушники и в них рассказывают о проезжаемых местах. Но этот трамвай дороже, стоит порядка 10 евро на сутки, тогда как обычный на сутки получается порядка 4 евро (и это не только трамвай, а вообще единый на весь общественный городской транспорт). В итоге, навено две трети пассажиров 28-го трамвая - туристы:


Он они фотики в окна высовывают, да в бабочках разъезжают. Вагоновожатые, как правило, молодые парни. Степенные, с чувством собственного достоинства, переходящего в важность, но довольно туристофрендли :) и как минимум англоговорящи:
 

Совсем зажрался, и снимки с маленьких матриц стали резать глаз. От того и обрабатываю жестко картинки, уж да простят меня девы-пуристки :) До этого было под цветную пленку, а вот под чб:


Ах какая красотка яркая справа от вагоновожатого. На меленьком фото не очень детали разобрать, а так - очень-очень. Ну и вообще, интересно разглядывать пассажиров. Снимаю-то без очков, деталей не вижу... Хотя иногда это может и к лучшему ). Еще вариант под чб пленку, но уже в технике ломографии с проводкой:


Ну и ретро стиль:


Кабы не одежда и вывеска музейная, то можно было бы наврать про аутентичность :) Ну а для ужас-ужас, можно было бы раскрасить трамвай в желтый. Очень популярная тема в тамошней сувенирке. И кстати мне - нравится такой вариант. даже купить хотел такую акварельку, но не смог придумать, что с ней потом делать :) А вот он, туристический трамвай:


Альфама, по дороге в Грасию к лучшему кофе с круасаном микс. Я кстати хорошо так поправился а португальской выпечке :) Так что, будьте бдительны, кому это актуально. Кофе - специфичное, капучино мало распространен, и в него добавляют какую-то хрень типа какао. В принципе вкусно, но довольно непривычно на мой вкус. И все таки, какие же фактурные персонажи в окнах трамваев:


Бог даст, надо будет специально пассажиров поснимать. Бо просто людей снимать сложно. Довольно негативно на это дело реагируют, разок в меня даже банкой пивной швырнули, причем когда не людей снимал а церковь. Ну а пассажиры, так что они сделают? :) Ну и как бы предыдущие две и следующая - это под цветное ретро фото:


И если кто не любит трамваи, то вынужден расстроить. Это еще не все, на сигме тоже довольно много трамваев :)

PS Кстати, в старом Вокруг Света есть статья про трамваи, цены конечно поменялись на проезд, , но в целом - актуально. Так что кому интересно, тем сюда: Португалия. Лиссабонские трамваи
Tags: panasoniclumixfz50, Лиссабон, Португалия, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments