dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Понедельничные заметки о разном

Переобул сегодня старшенькую для зимы, проехав в ней на летней резине метров 50 за сезон :). Очередной раз пообещал себе купить нормальные инструменты, бо ремкомплектными маята одна и долго получается. Младшенькую переодевать не стал, только омыватель заменил на незамерзайку и аккумулятор отсоединил. Километров 30 прокатился, чтоб почувствовать разницу. Оная, конечно, колоссальна, совсем иные впечатления. Окружающие машины теперь где-то внизу, тихо, мягко... Ну прям как дома на диване, вот только скорость совершенно не чувствуется км до 130. И это проблема, бо чуть стоит войти в автопилот, начинаю в повороты входит за 80 еще и с ускорение... В общем переучиваюсь. Заехал на заправку, но был такой закат красивый, что взял кофе с собой и попил на природе:


Квест - найди булочку. Боровское шоссе :)
***
Окрыленный Принцем Персии посмотрел еще ряд обруганных фильмов. Много думал. Вот почему так: ругают или хватят фильмы одинаково, а впечатления от просмотра - совсем разные. Итак, посмотрел Пираний. Треш. Смотрел в перемотке. Стер. Даже сиськи какие-то всеравношные. Не страшно, и в целом скорее омерзительно. Пьяная тупая сколота, шериф, с трудом обеспечивающий себя, но при этом с тремя детьми. Ну и вообще ощущение потреблядства, в котором даже туповато-инфантильный подросток кажется почти святым, только из-за того, что хоть что-то человеческое в нем осталось... Центурион - идиотизм. Смотрел в перемотке. Такое чувство, что сценарий писался во время забастовки отечественным гастарбайтером из тру интеллигенции. Глупость и сумеречное сознание. Стер. Робин Гуд. Понравился. Оставил, хотя в глубине души болел за французов :)
Мультик Как приручить дракона. Милый, но настолько вторичный, что напоминает телешоу угадай мелодию. По итогам фрагментарно пересмотрел Битву за планету Терра и кусок Аватара. Ну типа навеяло. Маша и медведь - не смешно. Верно от того, что мужчина я без семейный, а посему - Смешарики мне ближе. Посмотрел пару фильмов документальных в 3Д. Прикольно, был удивлен, что бывают экранки 3Д в хайдефинишн. Пришлось удалить. Ну и ДвеБашни пересмотрел. Мега фильм на все времена, 368 раз смотрю и все равно сердце кровью каждый раз обливается из-за идиотического использования войск. Руки бы по отрывать таким командирам
***
Стараюсь ничего не писать, кроме заметок к путешествию в Лиссабонй от того, что все бесит. Обострение какое-то, будто психбольницы позакрывали. Причем как-то все сразу и Терминатора в мэры, и Петра перенести, и Россию опять потеряли, и новое кино про то, как оно на самом деле. И главное люди... такое чувство, что мозг подменен на ретрансляторы. Этакие передвижные соты ментальной трансляции всякого дерьма. Бесит ужасно. На этом фоне с удовольствием вчера пол ночи читал bossjak. Вот очень в дугу и по настроению, хотя есть подозрение, что автор местами передергивает для наглядности и простоты восприятия. Но сам посыл очень близок мне, и манера изложения - приятна. Как-то так.
***
С мизантропическим приветом и все такое.
Tags: iphone, Заметки, Мысли
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments