dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Лиссбон. Oceanário de Lisboa.

Вообще-то я как-то прохладно отношусь к дайвингу, аквариумам и, как мне казалось, океанариумам. Но Лиссабонский - это нечто. В итоге creant выпихивала меня оттуда пинками:


7 метров глубины, 16 тыс. население, 450 видов, обзорные площадки на любой вкус от громадных до небольших окошек с лавочками. Каждый угол большого аквариума - один из мировых океанов, ну и в центре как - мировой. Снимать, правда, на сигму сложно, полумрак, перепады света, движение... Наверно, можно было бы по аккуратнее с обработкой шумов, но заленился. Поражает количество акул:


По сложившимуся стереотипу кажется, что они должны всех немедленно съесть, а подиж ты... В поисках Немо вспоминается :) Хотя иногда, подплывет красотка к стеклу и как-то так посмотрит:


Да так, что жутковато становится. Не проголодалась ли крошка? Ну а вообще оказалось крайне увлекательно разглядывать подводную жизнь:


В переходах весят плакаты с описанием видов, ореолами обитания и т.д. Сейчас же уже ничего не помню, и вообще, когда так много рыбок сразу, уха вспоминалась почему-то :)


Акромя большого аквариума, есть еще маленькие, с молодняком или совсем маленькими рыбками:


И не только рыбками:


Ну и опять акулы:


О последних - отдельно напишу, уж больно они фотогеничны, ну и верно по мальчуковски - опасно притягательны
Tags: sigmadp1, Лиссабон, Португалия, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments