?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про национальную идентификацию
Солнечно
dzeso
Вот сказали мне сегодня, что мол вам (в смысле мне), татарам, что водку пить, что в морду бить... Сначала я подумал, хренасе себе, татар нашли, а потом вот вспомнилось, ведь было что-то такое, где-то я в семейных преданиях про татар слыхал... Полез на гугль и пожалте вам:

МОСАЛЬСКИЕ (МАСАЛЬСКИЕ). Князья, вышедшие на Русь вместе с Солых Эмиром в 1371 году (см. Апраксины, Вердеревские, Хитровы). (БК, III, с. 327; Веселовский 1969, с. 13). Впоследствии - известные учёные, артисты. (источник)

А как романтично сказано: "Вышедшие"... На сколько я помню дело было не совсем так. Жил себе рязанский князь, горя не знал, но в одно, как мне хочется думать, прекрасное утро, будят его и говорят: Вставай отец родной, беда пришла. Выходит, значит он на балкон, а там и вправду беда, пацаны татарские (в некотором смысле предки мои) прибыли с предъявой, мол либо мы твои зятья, либо уж извени, там как получится... Как может получаться, рязанские князья знали хорошо, так что пришлось делиться...
А через много много лет, благодарные потомки построили в память об этом событии спиртзавод, да так и назвали его Вердеревским. :) Вот бы было прикольно там директором работать, так и вижу визитку: "Генеральный директор Вердеревский. Вердеревский спиртзавод". Эх, как бы людей плющило разбираться где кто:)

Кстати заводик-то продают. Купить, что ли? Да только пахнет он как-то плохо... Спиртзавод, да чтоб убыточный, стремно...

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…