?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Исповедь экономического убийцы
Солнечно
dzeso
Впечатлен. Этакий геополитический Дэн Браун, приятный, легкий язык, лаконичность и прямотаки родные метания. Вполне допускаю, что на самом деле автобиографичность - фэйк как с Кийосаки, но проверять не буду. К чему? Ведь я и сам продался, за право быть падальщиком, и так же как автор ищу себе оправдания и стараюсь хоть в мелочах искупить... Вот уже четыре года как из принципа не меняю мобильный хоть временами и очень хочется ... Смешно и противно. Но вернемся к книге. Вот что пишут о ней официально:

Книга Дж.Перкинса - первый в мире автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы "экономических убийц" - профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. В книге-исповеди, ставшей в США и Европе бестселлером, Дж.Перкинс раскрывает тайные пружины мировой экономической политики, объясняет странные "совпадения" и "случайности" недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь.

В принципе все так, с поправкой на рекламу. Если присмотреться повнимательнее вокруг, то визуальным приложением к этой книге можно считать и Бойцовский клуб, и Переводчицу, и много чего, даже Мусорщика, имхо. Мы постоянно читаем об этом в газетах, слышим в новостях, а я еще и в бане гундю о том же:).
Очень хочется, чтоб это, на самом деле, оказалось Кодом да Винчи, ой как хочется. Но куда там, с Марксом что ли спорить? Он еще когда сказал что: "Капиталист есть персонифицированный капитал", а у капитала только одна задача - рости и "ради прибыли в 300% он пойдет на любое преступление". Интересно, многие ли знают на чьи деньги перевооружалась Германия в 30-х, почему холокост был не для всех даже в самый расцвет рейха и как кока-кола умудрялась проводить рекламные компании на территории противника? Эх, этот ящик Пандоры только открой, столько дерьма полезет...
Нет, ну конечно в книге все упрощено, и "есть только два цвета черный и белый"...
В жизни - оно сложнее. Эпилог же на удивление хорош. Вместо банального прощания ну или там подведения итогов - наивный призыв сделать хоть что-то, но прямо сейчас.
Правда машину я все равно куплю, хоть она мне вроде как и не нужна.

ЗЫ
Забавно, но совсем недавно я прочел о несколько ином взгляде на мировую экономику, и как-то меня отпустило на время... Перечитать что ли? :) Во истину: "Многие знания - многие печали"

promo dzeso сентябрь 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…