dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Лиссабон. Внутри Се

Вот очень я люблю католические соборы, особенно готические. Как мудро заметил antoin это не просто архитектура, это Бах в камне. Нам повезло, мы были во время венчания, перед началом играл орган и в целом какое-то нереальное ощущение. Сказка Sé de Lisboa:


А вот и сама свадьба:


По моему очень романтишно:


Девочка, он какая крупненькая. Вот португальские девушки, они своеобразны, на мой взгляд конечно. Ну типа как немки. Сложно объяснить чем, но видишь и понимаешь - немка. Так и тут, раз и португалка. Думаю это тоже последствия колониальной политики. Очень сильно отсосали колонии гены из метрополии и мало кто вернулся. Но таких брюнетных красоток у нас не встретишь, и там-то, кстати, не часто прям скажем. В общем не разобрался в вопросе детально, был испуган, ну и занят немного :) Так что вернемся к Се:


На коленях это когда уже совсем? Типа клятва и все такое? Чем еще радуют католики, так это как близко дела духовные, к делам материальным, верно только у РПц они ближе. В общем в помещениях за алтарем - музей. Но туда не ходили, во первых вход семь евро, а во вторых и из за забора все видно. Ну или почти все:


Левая галерея:


Не очень богатый интерьер, со следами много чего. Хотя такой вид был придан уже в прошлом веке, во время монетизации старины фашистами. Эти тоталитаристы такие все тупые, нет чтоб гей парады проводить, они, блин, вечно че-то строят, восстанавливают. Замок, кстати тоже они восстановили, ну и тут постарались предать дух героического времени. И опять орган, свет, свечи:


Сказка. наверно один из моих любимых кадров с той поездки.
PS
Снимать свадьбу было сложно, темно, камера не тянула. Интерьер-то снял с подставок, а вот венчание пришлось - с рук. Отчего и обрабатывать пришлось жестко. Нежной душевной организации девы выбрали тот вариант, что был выше, Мне же больше мил чб почему-то:


Хотя и перешарпил я в спешке. Все равно так больше нравится:


От оно как.
Tags: sigmadp2, Лиссабон, Португалия, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments