dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Лиссабон. Граненый дом (Casa dos Bicos)

Не помню, есть ли кадры этого здания днем, но вне зависимости оно - впечатляет:


Помимо эклектичности фасада, сложно поверить что это 16 век, а именно 1523 год постройки. Дом золотого мальчика, Браса д’Албукерки, (1501-1581), сына первого правителя Португальской Индии Афонсу д’Албукерки. Видно, что заказчик принимал активное участие в проекте :) Хотел, как у пацанов в Италии, а получилось как оно обычно и бывает в таких случаях. Бабло, конечно, побеждает зло, но вкус и мера, они - превыше. :) Зато довольно крепкое получилось здание, одно из нескольких в низине, что уцелели после землетрясения 1755 года, правда потеряв два верхних этажа:


В 80 годы восстановлено по оригинальным чертежам. Какой ужос, новодел. Нот ориджинал, знал бы ни за что не фотографировал бы, а провел пикет за восстановление оригинального вида и снос надстроек. Но увы, темен, ну и вообще мне нравится когда весело и задорно. Как-то так. А рядом - пальмовый полисадник:


И магнолии?


Если что, на снимках конец сентября. Живут же люди
Tags: sigmadp1, Лиссабон, Португалия, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments