?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лиссабон. Граненый дом (Casa dos Bicos)
Солнечно
dzeso
Не помню, есть ли кадры этого здания днем, но вне зависимости оно - впечатляет:


Помимо эклектичности фасада, сложно поверить что это 16 век, а именно 1523 год постройки. Дом золотого мальчика, Браса д’Албукерки, (1501-1581), сына первого правителя Португальской Индии Афонсу д’Албукерки. Видно, что заказчик принимал активное участие в проекте :) Хотел, как у пацанов в Италии, а получилось как оно обычно и бывает в таких случаях. Бабло, конечно, побеждает зло, но вкус и мера, они - превыше. :) Зато довольно крепкое получилось здание, одно из нескольких в низине, что уцелели после землетрясения 1755 года, правда потеряв два верхних этажа:


В 80 годы восстановлено по оригинальным чертежам. Какой ужос, новодел. Нот ориджинал, знал бы ни за что не фотографировал бы, а провел пикет за восстановление оригинального вида и снос надстроек. Но увы, темен, ну и вообще мне нравится когда весело и задорно. Как-то так. А рядом - пальмовый полисадник:


И магнолии?


Если что, на снимках конец сентября. Живут же люди

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Спасибо на добром слове

офф. А я не могла Вас сегодня видеть в районе Ясенево около машины? :-)

Нет. Я из дома еще не выходил :)

значит, просто похож был молодой человек.

Хе-хе, Грановитая палата, прям.

Ну так оно дословно вроде как и переводится: Граненый дом

  • 1