dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Лиссабон. Ночная Альфама в цвете (продолжение)

Ночная Альфама - боль фотографа. Колпаки уличных фонарей дают такой насыщенный желтый цвет, избавится от которого в постобработке не получается. Глаз же, зараза, так ловко адаптируется, что в итге картинка в голове и на экране - разительно не совпадают. И только если в кадре есть источник белого света, хоть как-то картинку можно вытянуть в цвете. Надеюсь все уже узнают Rua dos Remédios с первого взгляда? :)


Она же, на квартал или чуть больше ниже:


Даже верно в этом месте ее можно назвать бульваром. Справа виднеется кофейный магазин. Вот он крупно:


Глядя на витрину, вспомнил, что я забыл привезти в подарок. Эх... А вообще, если приглядеться, особенно внутри, то бедность, которая не порок, - со страшной силой. Даже у нас в глубинке редко уж встретишь такое редкостно паршивое китайское барахло. Да и магазины электроники бытовой в Альфаме полны клонов Витьков и прочего барахла. На витрине же ночью все выглядит вполне симпатично. Алкоголь, кстати, тоже дороговат. В самой, что ни есть туристической Байше - заметно дешевле. Типичный продуктовый:


Продавцы, как правило, арабы. Фрукты вкусные (те, что местные или Испанские), заметно дешевле московских, а вот ассортимент - примерно такой же (помидоры турецкие на вкус). Местное с/х единая европа практически зачистила. Думаю осталось парочку ТН агрохолдингов, с трудом нелегалов, и огороды. Вот как выглядел ВВП в 2002 году:
Валовой внутренний продукт (ВВП) Португалии в 2002 составлял 195,2 млрд. долл. Национальный доход на душу населения составляет 19 400 тыс. долл. По секторам ВВП – сельское хозяйство 3,6%, индустрия 28,7%, другие службы 67,7%.
Йопта, аграрная страна. Сейчас, думаю ситуация стала только хуже. А вот люди - хорошие.
Tags: sigmadp1, Лиссабон, Португалия, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments