?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Солнечно
dzeso
Вчера в очередной раз услышал грустную историю об изменах. Сюжет классический: они вместе уже несколько лет, конечно бывают сложности, но есть совместный быт, отдых и даже семейный праздники. Он (а иногда и она) жаждет брака, в она (он) еще не готова...
Но вот она его уличает в измене. И не просто измене, а в особо циничной форме, т.е. с бывшей дамой сердца. Кочмар, он с ней общался тайком, за спиной невесты… Трах-бах и нет больше пары, быт разрушен, отношения порваны и обе стороны страдают. Ему-то поделом, коварному изменщику, предателю и скотине, а вот ей-то за что? А дальше сопли и мысли как дальше жить…

Очень грустно мне это было слушать. Наверно от того, что сам не раз через подобное проходил, и не всегда как жертва, кстати. Но со временем, что-то во мне стало меняться, чем дальше, тем чаще я вспоминаю одну историю...
Это случилось еще в институте. Был у меня приятель, очень славный человек, при деньгах, умница и в спорах меня уделывал как тузик грелку. При этом, внешне он напоминал малыша-плохиша, а жену имел необычайно красивую и темпераментную. Жена умудрялось переспать со всем, кто хоть как-то был в состоянии. В принципе это не было секретом, но для меня это было табу: и как тема, и как вариант. Печальный опыт таких вариантов к тому времени у меня уже был и я панически избегал любых контактов с ней, хотя нравилась она мне черезвычайно. Мой знакомый же наоборот, прям таки с упорством нас «сводил», то в гости пригласит, а сам задержится, то билеты куда подкинет, а сам мол ну ни как… Однажды мне это надоело и с прямотой настоящего динамовца его спросил, прямо в лоб все ли в порядке у него с головой? Мол, мне и так крайне неловка сложившаяся ситуация, а тут еще эта фигня? Он же смущенно на меня взглянул и спокойно так сказал: " Понимаешь, ее не переделать, она такая, тебя же я знаю, и если она будет с тобой, а не с кем-то еще, мне будет спокойнее. Я все равно ее люблю, к тому же (а это уже с грустной улыбкой), сам посуди, что лучше: разделить пирожное с другим, или есть говно самому?". К моему сожалению, после этого разговора отношения наши затухли и пару лет мы не виделись. Году в 2000 я их встретил, случайно, на улице, разговорились. В 98 году он разорился в дым, а она от него возьми и не уйди. Со смехом мне рассказали, как пришлось все продать и жить на копейки в комуналке, как он бомбил, а она помогала разруливать остатки долгов. Потом жизнь постепенно наладилась, уже не так шикарно как раньше, но теперь они еще и партнеры по бизнесу, а год назад родился сын…
Такая вот история... Любовь же, имхо, либо есть, либо нет, и суть не в изменах, а заботе и желании сделать своему избраннику (-це) хорошо. Все остальное - это бизнес и требует соответствующих правил. От бы я удивился в магазине, когда мне за потребление вологодского кефира Вим-биль-дан отказался продавать J7. "Ну и дурак": подумал бы я, кабы рядом на полке стоял Рич, а кабы не было такового, то: "Вот сука! Придется твой кефир пить". :)
И делов-то, хотя возможно, чего-то я не понимаю.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
измены они бывают разные...
бывает, что тебе всё равно,а бывает очень больно.

согласна, но лучше о них не знать

А что незнание меняет? :) Он лучше становится или хуже? Формально - я согласен, что если и ходить налево, то тихо. Но делать так исключительно для того, чтоб не ранить близкого человека, если его это ранит конечно. Хотя тема скользкая, лично я предпочитаю отношения куда и ходить-то никуда не хочется, ну разве, что на работу :)
Другое дело, хотел бы я, чтоб мне объяснили чем секс отличается от любого другого совместного время препровождения, кроме конечно, отрицательного мнения общественности :). И почему пойти с подругой в театр - прилично, а переспать - нет?

Вот! Про отношения! (гыгы, так я и не ушла к психолуху)

и желательно не догадываться

  • 1