dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Заметки о разном бытовом и не только

По четвергам, когда рано не убегаю, пересекаюсь с горничной. даже кофе ей варю, бо кофеварки моей они боится, а кофе любит. Вообще-то, первые годы нашего сотрудничества я держал дистанцию. Имел нехороший опыт предыдущих домработниц. Но как-то очередной бурный съезд от меня женщины нас сблизил, и теперь мы вроде соседей по даче. Это я к чему? К тому, что довольно хорошо ориентируюсь в перипетиях ее локальных новостей. Кто запил, кто с кем гуляет и т.д. Ну нельзя сказать, что очень внимательно слушаю, просто одиноко ей, надо выговориться, а мне и не жало. Но вот сегодня, когда рассказывая про утренний ливень она заявила:
А дождь так лил, так лил, что я уже решила вызывать такси до станции...
И тут подумалось мне, а не переплачиваю я? Меня вот жаба душит в гараж на такси ездить, даже в мороз, а тут так, между делом. Ага. А вообще, чудная у нас страна, когда-то мне говорили, что - учись мальчик, а то будешь улицы подметать. Она вот и училась, МАИ закончила, в авиационном НИИ работает, в свободное от подметания мой квартиры время. Правда не только моей. Но все равно такси - это круто. "Наши люди на такси в булошные не ездят", но с другой стороны, и пол подметает не абы кто...
***
Наконец-то дошли до нас айПэды. Ну и после того, как горничная на такси ездит до станции, решил грех себя ограничивать. Купил. Ножницами обрезал сим карточку. Это чума. Знал что будет круто, но в реальности еще круче, чем круто. Теперь наконец-то смогу нормально читать вне дома "В мире науки" и прочую прессу. PDF - читает нативно, фильмы теперь можно не переконверчивать для тунца, а напрямую загружать. Ровно как и книжки в fb2. В общем, осталось только решить вопрос с офисом. Так что  если есть возможность, то стоит брать, девайс удался... Хотя нет, один момент не очень понравился. Оно само как-то перехерачивает фото с ийФото, отчего они мылятся. Но наверно тоже как-то это решается. Не нашел пока как
***
Вчера, после долгого перерыва потанцевал с девочками из ТуТанго на дне рождении Антона. Почти все говорили, как сильно поменялась моя манера танцевать. Надеюсь в нужную сторону процесс идет, хотя мне вчерашнее танцевание и не понравилось. Вот специально старался перетанцевать со всеми, и где-то уже под конец понял, что опять танцую шаблоны. Все то, за что шпыняю учеников, радостно исполнял сам. Тьфу. Но с другой стороны, даже когда сейчас не нравится, то по сравнению с тем, что было до Лиссабона - кучу удовольствия получаю от каждого шага. Спасибо creant  за настойчивость и терпение... Ну и Хуану с Грасианой, конечно, тоже. По возвращению им написал благодарственную депешу через фейсбук. Какой безумный мир.
***
Снега хочется. И маман приезжает. На сколько не говорит. :) Но ничего, план загулов уже готовлю
Tags: apple, Быт, Заметки, Техноголизм
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments