dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Richard Dawkins. The Genius of Charles Darwin

Спасибо айФону и житью за городом. Во время дороги в Москву и обратно, как раз успеваю посмотреть три серии по 45 минут. Очень давно собирался, а тут - такой повод. :) На русском так и не нашел, но в фильме хороший, понятный английский. Докинз старается быть максимально доходчивым, так что и по аглицки смотрится влет. Сам фильм - скорее не ответов для, а токма вопросов ради, Впоросов, на которые стоит найти ответы, дать начальный толчок критическому осмыслению, заронить сомнение, пробудить любопытство, ну или что-то вроде того. Смотреть стоит. Я вообще, не очень понимаю, как после таких фильмов людям удается верить в креационизм:


По структуре фильм таков, три серии, три темы
  1. О Дарвине, немного истории, основные идеи и их иллюстрация
  2. Об эволюции человека, плюс сильная отсылка к Эгоистичному гену
  3. О мракобесии креационизма и аллюзии к Бог, как иллюзия
Кому детальнее тема эволюции больше интересна, есть другой фильм, так и называемый Эволюция. Там подробнее, но об оном в другой раз, бо недосмотрел еще. Ну и снято очень славно, Докинз постепенно становится настоящим шоуменом, хотя от дураков все равно начинает закипать очень быстро.
В нарезке фрагменты можно посмотреть на гугле. Скажем мракобесию - нет!

PS А вообще чудно, насколько тупорыла позиция официальной церкви. Отвечай бы я у них за политику, мы бы быстро Докинзу хвост прижали :). Бесконечность познания прекрасная тема для креационизма, просто стоит чуть передвинуть точки отсчета, погундеть про метафоричность, доступность понимания примитивными обществами и т.д. И спокойно продолжай себе вести бизнес, и чего парни упираются - не ясно.
Tags: Видео, Документальное кино, Культурный контекст, Мысли, Постмодерн, Религия
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments