dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Лиссабон. Oriente

Район Ориентэ, или Парк наций. Когда-то это были районе верфей для имперского флота, затем и империя кончилась, и ЕЭС началось. В общем район, как и большинство промышленных районов Португалии, пришел в полный упадок. А посему вместо индустрии решили устроить тут развлекательный район, организовав парк на подобии ВВЦ. Получилось довольно красиво:


Перестройку провели не просто так, а под выставку Экспо 98. Если издалека, да на фотографиях - так очень даже ничего, а вот если приглядеться, да пальчиком поковырять, так как во многих московских новостройках бизнес класса: на спичках - явно сэкономили. :) Вот взять туже кракозябру на фото. Могли бы и покрасить, а то ведь влажный воздух, дыхание океана... От ржавчины сие творение уже во всю шелушится. Ну или здание вокзала:


Впечатляет, но бетон после заливки - ничем не обработан, его и видно справа :) Прям новостройка, причем даже до чернового ремонта :) Ну а из далека, опять вроде очень даже ничего:


Вдали - самый протяженный в Европе мост: Васко да Гама, ну или если по местному прошепелявить, то Вашку да Гама. :) Фуникулеры - совершенно бестолковые, идут вдоль берега, думаю парни бюджет осваивали и не знали чего бы еще запулить для раздувания сметы :) Типа круглая херовина есть, ржавая фигулина - тоже, океанариум (квадратное здание посреди залива) - самый большой в Европе и второй в мире:


Думаю еще хотели трамплин горнолыжный строить как у нас на Воробьевых, но смелости не хватило. Многое, до сих пор не достроено. Вокруг - современный, постиндустриальный район: квартиры студии, офисы, рестораны и громадные торговые центры. Но красиво, чего уж тут:


И архитекторам дали оттянуться:


Вот например два жилых дома какие славные:


А уж вид-то из них небось... Да и цены думаю в два раза ниже чем у нас в Бирюлево. А справа - алея наций:


Всякие там саммиты НАТО и прочие секс туры грузинских дипломатов организуют как раз тут. Как бы там ни было, больше всего после океанариума мне впечатлил жд станция Ориентэ, особенно ночью:


И с погодой повезло, красивый был вечер:


Автор сего неоготического буйства:


Испанец Сантьяго Калатрав. Дело Гауди живет и побеждает. Красиво, хоть и в пользование немного бестолково.
Вот как-то так. И даже я на фоне Ориентэ стал выглядеть по-европейски постиндустриально:


:)
Tags: sigmadp1, Лиссабон, Португалия, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments