Previous Entry Share Next Entry
Лиссабон. Oriente
Солнечно
dzeso
Район Ориентэ, или Парк наций. Когда-то это были районе верфей для имперского флота, затем и империя кончилась, и ЕЭС началось. В общем район, как и большинство промышленных районов Португалии, пришел в полный упадок. А посему вместо индустрии решили устроить тут развлекательный район, организовав парк на подобии ВВЦ. Получилось довольно красиво:


Перестройку провели не просто так, а под выставку Экспо 98. Если издалека, да на фотографиях - так очень даже ничего, а вот если приглядеться, да пальчиком поковырять, так как во многих московских новостройках бизнес класса: на спичках - явно сэкономили. :) Вот взять туже кракозябру на фото. Могли бы и покрасить, а то ведь влажный воздух, дыхание океана... От ржавчины сие творение уже во всю шелушится. Ну или здание вокзала:


Впечатляет, но бетон после заливки - ничем не обработан, его и видно справа :) Прям новостройка, причем даже до чернового ремонта :) Ну а из далека, опять вроде очень даже ничего:


Вдали - самый протяженный в Европе мост: Васко да Гама, ну или если по местному прошепелявить, то Вашку да Гама. :) Фуникулеры - совершенно бестолковые, идут вдоль берега, думаю парни бюджет осваивали и не знали чего бы еще запулить для раздувания сметы :) Типа круглая херовина есть, ржавая фигулина - тоже, океанариум (квадратное здание посреди залива) - самый большой в Европе и второй в мире:


Думаю еще хотели трамплин горнолыжный строить как у нас на Воробьевых, но смелости не хватило. Многое, до сих пор не достроено. Вокруг - современный, постиндустриальный район: квартиры студии, офисы, рестораны и громадные торговые центры. Но красиво, чего уж тут:


И архитекторам дали оттянуться:


Вот например два жилых дома какие славные:


А уж вид-то из них небось... Да и цены думаю в два раза ниже чем у нас в Бирюлево. А справа - алея наций:


Всякие там саммиты НАТО и прочие секс туры грузинских дипломатов организуют как раз тут. Как бы там ни было, больше всего после океанариума мне впечатлил жд станция Ориентэ, особенно ночью:


И с погодой повезло, красивый был вечер:


Автор сего неоготического буйства:


Испанец Сантьяго Калатрав. Дело Гауди живет и побеждает. Красиво, хоть и в пользование немного бестолково.
Вот как-то так. И даже я на фоне Ориентэ стал выглядеть по-европейски постиндустриально:


:)

  • 1
Цены на квартиры в указанных домах (две высотки рядом с коммерческим центром) варьируются от 900.000 евро до 1.700.000 евро. Правда квартиры там двухэтажные и очень большие (точную квадратуру не помню).

А вообще весь район - очень не фонтан. Он очень красивый, но жить там невыносимо: слишком много людей, транспортные артерии забиты, станция метро совмещена со станцией электричек и количество пассажиров - громадное, много туристов и даже по выходным толпы народа ходят туда-сюда, крупные коммерческий центр, офисы компани понапиханы в громадном количестве, а на ЭКСПО постоянно проводятся всякие мероприятия (типа саммита НАТО недавнешнего, там вообще творился ад).

Ну мне не показалось, что в Ориенте суетно, по сравнению с Москвой - так деревня-деревней :)

Ух ты!!! Там ещё и вода есть, и мост!.. А то всё трамваи да трамваи с жёлтыми фонарями:))

Да,фото, которые выставила моя подруга, вернувшаяся с Португалии, совершенно иные. Там -много романтики,а у тебя жизнь города.
По мне,я люблю городскую суету, чтобы иногда из нее вырываться.
фото с неоготическим буйством понравилось - ибо получилось воздушно, впрочем, каждому своё:-)
А по поводу того, как оттянулась грузинская делегация - ну, искренне порадовалась за их позор:-)
Посмотрим, что выкинуть в другой раз:-)
Видимо, сразу с собой привезут:-)

Там очень много воды :) Целый атлантический океан рядом :) А в кадре - Тежу

Фото покажь, да? А то все что я видел - оно все одинаковое :)
Хи-хи, морячка :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account