dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Про спорт, сопли и уси-пуси

NB Писал вечером, но забыл запостить. В общем читаем как "срочно в номер" из вчерашней газеты... :)

По первому идет шоу «Пусть говорят». Обсуждают, как кто-то кого-то обидел на спортивных сборах. В показаниях путаются, да и смотрю я не с начала... Но не суть, тема то вечна: имеет ли тренер право дать по башке в воспитательных целях или нет?

Я вот считаю, что да, и тут Проханов совершенно прав, спорт это как армия и если командир сказал дерьмо есть, то либо ешь, либо занимайся физкультурой.
Мне иногда и от родителей, конечно, попадало, но соль жизни я узнал с тренером: и порол он меня, и заставлял бегать с утра и до обеда, и еды лишал, и морально с полным дерьмом смешивал. Я же безмерно благодарен тренеру за "науку". Можно много и долго объяснять ребенку, что днем надо спать, а можно заставить сделать 400 приседаний, и все, сразу доходит, в момент. А потом ребенок подрастает и понимает, что это был не просто сон, это сердечко не окрепшее пытались ему сберечь от перегрузок, да разве такое объяснишь, да еще и толпе в 200 человек? Еще можно сто раз рассказать как опасно бегать по скользкому бортику, а можно поймать нарушителя и выпороть перед строем, сразу все запоминают, что бортик не то место, где следует носиться. Так же полезно бывает публично смешать с дерьмом маленькую сволочь, которая для того, чтоб заработать уважение в команде самоутверждается за счет слабых, глядишь и из него человек получится, и из тех, кто это из строя наблюдал. Сам через подобные наказания прошел, и если синяком на заднице, в виде оттиска подошвы тренера, - гордился, то о том, что унижать слабых это не по-мужски запомнил на всю жизнь, и до сих пор, как вспомню тот вечер, так сразу хочу залезть под кровать и там сидеть. :) Я честно не понимаю как можно иначе, особливо когда ребенок не один, а сразу штук 100. Хочется уси-пуси - добро пожаловать в группы здоровья, ну а спорт - не для слабаков.
При этом, уроды есть везде, а мир детей по жестокости сделает взрослый на порядки, ту даже и возражать нечего... Но на то родители и даны, чтоб следить за тем, куда ребенок ходит и зачем, а если мать не может отличить тренера от фрика, то это ее и вина, и беда (ну или отца :) )
Оказалось, что суть конфликта в том, что одна девченка таскала на сборах конфеты у своих, причем у старшаков, за что сначала получила от них, а потом ее еще и тренер наказал, как минимум, заставив извиниться перед строем.
Но когда кто-то ворует у своих, так это еще мягкое наказание. Конечно если, как утверждает мать, ее заставили голой стоять на одной ноге перед строем, то тренера надо отправить к доктору, но что-то мне слабо верится в такие рассказы. С другой стороны, не хочешь оказаться так наказанным - не воруй.
Ах выгнали из команды за то, что против тренера пошла? А вот румынский тренер, к примеру, взял и уволил в полном составе сборную по гимнастике за нарушение режима. И не просто там кого-то, а чемпионок мира. Думаю от того румынки и лучшие в мире гимнастки, что у них такой тренер. В общем, лучше бы мать девочки обсуждали: сначала она не смогла научить ребенка не воровать, потом не помогла выучить, возможно один из самых важных уроков в ее жизни, и под конец устроила шоу на всю страну на тему, как и кто царапал гениталии дочки. И как теперь ребенок будет во двор выходить после таких передач? Не мать, а песня!
Ну это все на мой, непросвещенный взгляд
Tags: Архив, Мысли
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments