dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Анахад О'Коннор. Всегда следуйте за слонами

Хотя полностью книжка называется: Всегда следуйте за слонами. 115 "общеизвестных фактов" о здоровье, питании и окружающем мире - глазами ученых (Always Follow the Elephants: More Surprising Facts and Misleading Myths about Our Health and the World We Live In). О как! Понятно дело, что ученых глаз там рядом не стояло. На самом деле это взгляд журналиста, на классическую тему: "Ученые выяснили что..." И далее по темам. Классическая туалетная книжка, открывать можно с любого места, порции текста - маленькие, иногда довольно забавные, а посему и настроение повышается и физиология естественная не сильно нарушается. Но вот право жалко, что ученые все же предпочитают прятаться в своих башнях из "слоновьей кости", цедя оттуда: "Тупое быдло, идите читайте книжки, желательно на латыни, а потом с вами поговорим". Оно конечно не все, но вот отечественные в массе своей на мое любопытство реагируют именно так. Вот и приходится PBS смотреть в оригинале, ну и глупости по туалетам читать. Но вернемся к книжке:


Вот не далее как сегодня с волнением узнал что: секс не может заменить поход в тренажерный зал. От жеж блин, а пацаны то не знают. А так клево было девчонок убалтывать: Мол, чем тебе куда-то тащиться и денежку платить, так я тебе за так прям сейчас похудею. Хрена там. 30 минут секса умеренной интенсивности сжигает 53 калории у мальчика и 44 у девочки. Хотя вот по бойкости последних после - такое чувство, что калории у них не сжигаются, а наоборот мальчуковые прибавляются. Но увы, так как научного объяснения сей феномен пока не получил, то и мы о нем не будем. Лучше сравним затраты на пол часа занятий другими видами деятельности:
  • Бег трусцой, примерно 350 калорий
  • Велотренажер - 380
  • Фитнес - 215
  • Игры с мячом - 100
  • Чистка зубов, если конечно заниматься этим столько времени - 80
  • Танго - 130, т.е. почти в три раза лучше секса. Кто бы сомневался :)
  • Одевание - раздевание - 85 для мальчиков и 80 для девочек. Кстати тоже тема, мол теперь можно смело говорить: "Давай дорогая раздевайся. Нет я конечно и сам могу раздеть, но о похудении тогда забудь". Вот она польза научного знания
Ну и так дальше. В общем, разве что для туалета чтиво :) Аннотация:
Публицист Анахад О'Коннор провел три года, собирая и анализируя околомедицинские недоразумения, мифы, "общеизвестные факты" и поверья для своей колонки под названием "В самом деле?" в газете New York Times.
Его мнению доверяют - например, после цунами 2004 г. слушатели Национального общественного радио США обратились к Анахаду за комментариями. Спрашивали, в частности, действительно ли большинство слонов уцелели в той ужасной катастрофе - почуяли ее приближение заранее и успели спастись бегством?
О'Коннор постоянно ищет ответы на небанальные вопросы, копаясь в медицинских журналах и базах данных. Он без конца наведывается в научные лаборатории, отвлекая серьезных ученых от работы, чтобы получить от них статистические данные и выяснить интересующие его факты. Для этой книги он узнал: означает ли изжога у будущей матери, что малыш родится лохматым? правда ли, что на большой высоте пьянеешь быстрее? действительно ли близнецы всегда рождаются через поколение? на самом ли деле в больницах хуже лечат по выходным?... и многое-многое другое. 

Tags: Книги, Юнатам
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments