?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лиссабон будничный. Заметки из автобуса
Солнечно
dzeso
Осталась последняя португальская серия фотографий. Город из туристического автобуса, что оказалось, кстати, вовсе не так уныло, как обычно у нас происходит. Никаких групп, никаких посмотрите направо, тут скорее похоже на рейсовый автобус, только остановки у достопримечательностей. Если интересно, то можно выйти посмотреть поближе, затем вернуться и продолжить путешествие в следующем автобусе. Экскурсии опять же по желанию, берешь бесплатные наушники, выбираешь язык и слушай себе на здоровье. Приятно, что некоторые компании предлагают и русский язык. Второй этаж автобуса, как правило, - открытый, этакий огромный кабриолет:


***
Ну и архитектурное. В Москве подобные решения вызывают дикий вой:


А тут как-то ничего, вполне себе распространенное решение. Современная архитектура, опять не поражает разнообразием, и типовая улица, довольно уныло выглядит, на мой вкус. Причем это - центр, площадь маркиза Помбала:


***
Стоянка туристических автобусов:


Но днем, второй этаж надо выбирать осторожно. Южное солнце, сгораешь моментально
***
Деловой центр:


Кабы не мотоциклы в кадре, так вполне себе московский вид
***
Южные варвары уничтожают свое культурное наследие:


Кабы не большевики это все организовали еще в 18 году. Кстати, довольно много в городе брошенных домов, радикально законсервированных, а именно все дверные/оконные проемы заложены кирпичом. Выглядит, с непривычки, довольно странно:


Особливо, когда еще и в подобном граффити
***
Старое и новое:


Вот еще пример:


Далеко не все, кстати, выглядит жилым. Думаю последствия строительного бума последних десятилетий. Ну и архитектурно, как бы не фонтан, а ведь это - центр города. И опять эклектика:


Временами напоминающая эстетику советских общаг:


Ну или вообще фиг поймешь что:


И только цвет неизменно радуют:


Такая малость, а настроение - улучшается. Вот как-то так, с солнечным, осенним, португальским приветом:


 

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
кстати да, до сих пор любопытно, что это за здание в крестик было, странное

(Deleted comment)
Да любят они это дело :)

  • 1