Но при всей простоте, поначалу тема – озадачивает. Как понять как сильно надо давить? Да и как можно не давить шагая? Физика теоретического танго – полна парадоксов, так что перейдем к практике. :)
Станем ровно, потопчемся на месте, прочувствовав как переносится вес с ноги на ногу. Затем постараемся расслабиться и перенести весь возможный вес на одну ногу: сначала просто вес тела, потом еще добавив вес плечей, рук, ушей и даже вес свободной ноги. И все это надо сконцентрировать в районе бедренного сустава и направить вниз. Как-то так. Звучит, по-моему, более чем странно, но как еще словами объяснить не знаю. По ощущениям должно быть похоже на то, как шагает человек весь день проходивший в тяжелых бутсах, ну или в конце долгого подъема в гору... Да и стоя на скользком, все интуитивно начинают давить в пол, ну или падают.
Умение уверенно давить в пол - крайне важно, без оного вас не только не будут понимать, но даже если вы двигаетесь как Барышников-Нуриев, танго будет получаться все равно каким-то странным, примерно таким:
PS Да и совсем забыл обратить внимание на кошмар начинающего тангеро, а именно - на шаг с носка. Не делайте так. Потом, когда вам станет скучно на танцполе, захочется приобрести индивидуальность и неповторимость, то наверно... Но пока вы начинаете танцевать, не морочьте себе голову, шагайте привычно с пятки.
Journal information