dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

еТанго #3. Про шаги "в пол"

Итак, будем считать, что нам удалось вернуть ощущение расслабленности и естественности на танцполе. Это первый шах к успеху, теперь надо научится управлять движением своего тела, так чтоб оное было не только удобно, но и понятно в паре. И ключевым тут является давление в пол: на каждом шаге, четко, уверенно, из всех сил, так, как в детстве давили насекомых.
Но при всей простоте, поначалу тема – озадачивает. Как понять как сильно надо давить? Да и как можно не давить шагая? Физика теоретического танго – полна парадоксов, так что перейдем к практике. :)
Станем ровно, потопчемся на месте, прочувствовав как переносится вес с ноги на ногу. Затем постараемся расслабиться и перенести весь возможный вес на одну ногу: сначала просто вес тела, потом еще добавив вес плечей, рук, ушей и даже вес свободной ноги. И все это надо сконцентрировать в районе бедренного сустава и направить вниз. Как-то так. Звучит, по-моему, более чем странно, но как еще словами объяснить не знаю. По ощущениям должно быть похоже на то, как шагает человек весь день проходивший в тяжелых бутсах, ну или в конце долгого подъема в гору... Да и стоя на скользком, все интуитивно начинают давить в пол, ну или падают.
Умение уверенно давить в пол - крайне важно, без оного вас не только не будут понимать, но  даже если вы двигаетесь как Барышников-Нуриев, танго будет получаться все равно каким-то странным, примерно таким:

Так что расслабьтесь и давите в пол при каждом шаге.

PS Да и совсем забыл обратить внимание на кошмар начинающего тангеро, а именно - на шаг с носка. Не делайте так. Потом, когда вам станет скучно на танцполе, захочется приобрести индивидуальность и неповторимость, то наверно... Но пока вы начинаете танцевать, не морочьте себе голову, шагайте привычно с пятки.
Tags: еТанго
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments