dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

еТанго #5. О "сексуальности" танго

Очень часто сталкиваюсь с клюквой про танго - как о танце страсти, в сексуальном контексте оной. Мол все так запущено, что даж для подростков танго - не преподается. Доля правды в этом конечно есть, но думаю, тут скорее отражается лицемерное безумие нашего общества, бо в БА танго - вполне себе школьный предмет завроде физкультуры:


Кстати забавные аргентинские детки, и ни какой врожденной музыкальности с пластики я не наблюдаю. Видимо гнется в голове что-то позже, что немудрено с нашим ТВ и прочей поп культурой. Забавно другое, при всей активной пропаганде пидорства и прочего полового непотребства, культура близкого контакта наоборот совсем сошла на нет. Видимо социум так защищается, ну или последствия урбанизации. Да только мужские объятия, или упасигосподи - поцелуи, незаметно стали чем-то за гранью приличия, формой эпатажа... А ведь еще совсем недавно, приглядитесь к военной хронике...


Так вот, возвращаясь к танго. Не знаю у кого как оно, но у меня со времен пубертатности и до танго, объятие имело строго сексуальный контекст, типа коли женщину обнял, то нефиг останавливаться на полумерах - это раз. А если ничего такого не имеется ввиду, то и нечего обнимать - это два. Про обнимать же мужчин - и речи быть не могло. Ситуация на грани паники, как сейчас помню Антон стал со мной за девочку, а у меня в мозгу: Йопта, я обнимаю мужика и как с этим теперь жить? И судя по группам, подобное не только мои закидоны. Регулярно слышу от девочек, что они еще не готовы к близким объятиям, а мальчиков - наблюдаю в панике, стоит лишь мне с ними в пару встать. Со временем это проходит, но по началу реакция именно такая. Причем сегодня оную реакцию наблюдал у иностранца. Он конечно справился с собой, но не все у них так пидоролюбно, как в кино, это точно. Ну а я же теперь легко танцую и за мальчиков с мальчиками, и за девочек, и мне нравится:


Так вот все же возвращаясь к контексту. С танго заметил в себе забавную трансформацию - объятия приобрели самостоятельную ценность, перестав быть частью ритуала. Ровно, как и понятие близость - от синонима сексуальных отношений вернулось к первоначальному смыслу. Мне стало нравится ощущение этой близости, и пусть оно длится несколько мелодий, а чаше - мгновений. Но даже на это время, так здорово всем телом ощутить, что не один, что рядом кто-то, с кем можно разделить кусочек жизни и оное, как правило, обоюдно. Хотя конечно по разному бывает, но лично в моей повседневной жизни - этих ощущений почти нет. Да и танго совершенно не обязательно должно быть страстным, иногда оно веселое, иногда - грустное, застенчивое, любознательное, соревновательное, какое угодно. А попытки же изображать чрезмерные страсти - напоминают немецкие фильмы, которые как бы тоже в чем-то про любовь :)
В общем, по моим впечатлениям, танго - скорее приводит в норму искуроченные урбанизацией души, чем провоцирует. И возможные возрастные ограничения - это следствие влияния современного общества, сам же танец тут совершенно не при чем. Как-то так. Обнимайтесь нежно, разделяйте ощущения, танцуйте танго для себя:


 
Tags: еТанго
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments