?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Об истоках моей мизантропии
Солнечно
dzeso
Как-то опять стал у меня недостаточно добротин вырабатываться, млять. Вот вроде и телек стараюсь не смотреть, френдлету чищу, а все равно прорываются. Йопта, прям вся страна наполнена экспертами по антитеррору, транспортной безопасности, экономике, политике, истории... И как людям удается такими разносторонними быть? Только я вот не пойму, через Домодедово прошли сотни тысяч, если не миллионы, и где же раньше были все эти умники? Думаю в Израиле в течении дня бы весь мозг вынесли и руководству аэропорта, и службам безопасности, всем... А у нас? Где вы, о всезнающие специалисты во всем? Кажется по НТВ розовощекий пупс замогильным голосом вел репортаж с той самой парковки... А мне вот хотелось ему с колена в табло и спросить: "А где ж ты падла раньше был? Почему ты мне сиськи показывал в вечернем эфире, вместо того, чтоб разобраться с Домодедово, с тем кто и как это финансирует, в какой стране какой опыт борьбы? Не твой вопрос? Так и комментируй дальше сиськи, не лезь, куда не понимаешь". Да только жеж все равно не поймет, а завтра снимет репортаж про русских фашистов, а послезавтра про права геев, потом про изнасилованную девочку, потом про собачек несчастных... А потом его самого зарежет случайный гастарбайтер, которого он подобрал на вокзале для плотских утех экономии ради. И даже в этот, самый последний момент, так и не поймет, что с ним происходит. Счастливый...
От Советского Союза остались не только заводы, дороги, образование, ракеты, медицина, и увы не только дегенерировавшая элито, но огромная популяция как бы людей, но по сути - домашних животных. Вот с виду вроде люди как люди, но если приглядеться, в биографию вчитаться, мысли послушать так: "жрать, срать, трахаться и развлекаться" - все, на этом смысл жизни исчерпывается, в точности как у хомячков. Но самое ужасное, они свято уверены, что хозяева, а в данном случае государство, существуют исключительно, чтоб это все им обеспечить. А если что нет так - то ссут в тапки, чтоб эти тупые хозяева, типа, знали, кто тут главный. Жесть! Бесит! Верно поэтому нервно воспринимаю домашних, в смысле городских животных, всех этих ссущихся под себя собачек, не знающих своего места кошек, хомячков и прочих биотамогочи. Да простят меня их хозяева. Но для меня наличие подобного в хозяйстве это диагноз душевного неблагополучия, признак, что-то сильно не в порядке в датском королевстве...
И что с этим делать совершенно непонятно, хотя и забавно наблюдать, как добив хозяина, реально считавшего необходимым заботиться об этих недоразумениях, они теперь оказались: кто на деревенском дворе, кто у корейцев на откорме, кто в поликлинике на опытах, а кто-то в стае на помойке. Но при этом, так трогательно продолжающих искать тапки, чтоб в оные нассать, не понимая, правда, почему это больше не работает, ну и рассуждающих с умным видом о новых хозяевах, кто в чем не прав, и кто им сколько чего не додает... Хвастаясь, при этом, друг дружке, что если текущие хозяева не исправятся, то они уйдут к другому, к тем, что разрешат срать прямо им в постель, кормить будут строго отварной вырезкой и вообще все будет как раньше, но только лучше. Да-да-да, пора валить, новые хозяева уже ждут вас.
Наверно поэтому так редко слышу добрые слова медикам, пожарным, военным, милиционерам, учителям, строителям... Хрен ли, они ведь как раз и существую для того, чтоб хомячкам уютно было срать в своем домике, да в колесе гонять. Так стыдно, а ведь когда что случается, то именно медикам, пожарным, военным, милиционерам, учителям, строителям приходится вместо хомячков умирать, спасать, убирать, восстанавливать. А хомячки вылезут потом, когда станет безопасно, и с умным видом расскажут как на самом деле надо было сделать. Ага.
Тема бесконечная, но вроде выговорился и легче стало. Не держите в себе, если че - сплевывайте

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
во. подпишусь под каждым словом.
да еще бульканье блогоговна по всему интернету.

в этот заход отфрендила и еще пару знающих....

Ну да, как-то так

Это реакция в частности и на мой пост))?

Нет :) Я просто не люблю про "пора валить", в любом виде

А я не люблю бояться за себя и близких мне людей:( Так что заранее прошу прощения, но такие посты у меня еще вполне могут возникнуть в будущем. Правда, от действительного "валить" они ой как далеко)

Очень хорошо и верно написал.
Есть ощущение, что все реальные специалисты ужо за океаном. Спасибо,что еще не все врачи-пожарные-учителя съехали

Юр, я понимаю то, о чём ты пишешь тут. Но, честно говоря, с моей колокольни твой нынешний, тоже не обделённый, на вид с неё, как это ни покажется, быть может, парадоксальным, толикой панического настроя и гипертрофированной агрессии пост в ту же категорию можно отнести, в корзинку вместе с перевозбуждающимися от адреналина хомячками от мещанства, до которых лишь такой вот чудовищный раздражитель и может достучаться, и то - получив обратную реакцию лишь в какой-либо извращённой форме, поэтому я, в самом деле, последую твоему прямому совету и тут же забуду о нём:) У меня на такие случаи, как замечаю, срабатывает защитная установка психики (слава Богу!), и в такие вот дни массовых истерий, когда чувствую, что с политикой и пр. потенциально агрессивными отраслями познания, которыми, по идее, интересуюсь в фоновом режиме круглогодично, а не тогда, в сессию, когда поблизости с тушками тех или иных потенциальных хомячков бухнет, у меня - передоз, и что некоторые вещи настолько бяка, что их даже нюхать в такие дни рискованно, то подсознательно погружаюсь в музыку, историю, живопись, природу... да во что угодно из разряда вечного, лишь бы вынырнуть из этого трясущегося в адреналине болота. Ты, впрочем, как я давно заметила, тоже. И большое человеческое спасибо тебе за это!:) Я понимаю, сколь это ценно. И ценю:) Смотрю сейчас днями на Пятом средневековье с Терри Джонсом, вечерами - в байки про солнечную систему туплю, по ночам - Демидову, Анохина или Миркину с Померанцем пытаюсь послушать (там тоже не то чтобы всё в ажуре подаётся, но уж всяко лучше, чем на новостных каналах и лентах параллельно), фигурное катание мельком тоже разбавляет живыми красками картину мира... И ко всему этому - много-много музыки слушаю, ровной, без надрывов и надломов. В эти дни что-то сарсуэла пошла в настроение... Тебя про танго тоже с удовольствием читаю. Мне никогда не нравился этот танец, а тут как-то даже поймала себя на том, что отношение к нему - стало иным по прочтении последних заметок. Так бы все и всё писали...
Что касается мизантропии, то, как ты, вероятно, и сам понимаешь, она отнюдь не от повода зависит, повод тому подходящий всегда можно отыскать, было бы желание возводить в абсолют ту или иную половину стакана. Люди, да, они такие, и наивно с них всех спрашивать то, к чему часть из них не готова на каком-то этапе своего развития, задача другой части остальных к этому подготовить, подвести, помочь, указать путь, так мне кажется... А называть хомячков хомячками толку мало, от этого ни совами, ни орлами они ж не станут... И в то же время на всякого хомячка найдётся больший хомячок, и на большего - тоже отыщется. В итоге всяк на хомяков смотрит вниз, не осознавая, что и на него кто-то другой тоже точно так же откуда-то смотрит.

По-моему оптимально оставаться в гармонии с собой, общаться с теми, кто на одной волне и уметь вовремя абстрагироваться от внешнего несовершенного мира.

Можно относиться к такому, как к убеганию от реальности. А можно, как к способу нормально жить там, где живешь по факту.

Делая лучше свой персональный микромир, в какой-то степени делаешь лучше и мир в целом.

Я неделю тут болею, не хожу в метро и всякое такое, поэтому временно добрая и всех люблю)

"жрать, срать, трахаться и развлекаться" - при этом я не понимаю, с какого хера народ так волнуют огораживания в Англии? В мой пост про него постоянно набегают идиоты, поиск по блогам насчёт огораживаний выдаёт массу идиотов, которые постоянно про него пишут - чо, людям совсем делать нечего? "Всё зло этого мира от мыслей - от того, что думать начинают люди, к этому не приспособленные" (Сапковский).

Ну рассуждать о непонятном - это жеж просто форма развлечения такая :) Про нее было в первой части поста :)

написано в начале 90-х... Все время крутится в голове...

Говорила мне тётя, моя беспокойная тётя...
Вероника Долина

Говорила мне тётя, моя беспокойная тётя,
А глаза её были уже далеки-далеки:
"Что посеяли, то,говорю тебе я, и пожнёте,
Ну пожнёте, пожнёте, всё мелочи, всё пустяки".

Ой, тётя, худо мне, тётя,
Худо мне, тётя,
худо мне, тётя,
От этих новостей,
Ой, трудно мне, тётя,
Трудно мне, тётя,
трудно мне, тётя,
И страшно за детей.

Говорила мне тётя, моя беспокойная тётя,
Поправляя нетвёрдой рукою фамильную седину:
"Что посеяли, то,говорю тебе я, и пожжёте,
Я с других берегов на дымы эти ваши взгляну".

Ой, тётя, худо мне, тётя,
Худо мне, тётя,
худо мне, тётя,
От этих новостей,
Ой, трудно мне, тётя,
Трудно мне, тётя,
трудно мне, тётя,
И страшно за детей.

Говорила мне тётя, моя беспокойная тётя,
Убирая серебряный дедушкин портсигар:
"И земли не осталось, а всходов откуда-то ждёте,
Не туман над Москвою, а сизый плывёт перегар".

Ой, тётя, худо мне, тётя,
Худо мне, тётя,
худо мне, тётя,
От этих новостей,
Ой, трудно мне, тётя,
Трудно мне, тётя,
трудно мне, тётя,
И страшно за детей.

Ой, тётя, худо мне, тётя,
Худо мне, тётя,
худо мне, тётя...



все это понятно

Вот только выговариваться далее придется все чаще и чаще.

  • 1