?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Суть времени 2 или странная реакция
Солнечно
dzeso
Довольно оперативно вышел второй выпуск. Но как и с первым, реакция на него даже показательнее чем само содержание. Ведь по сути около часа в каждом выпусках автор тратит на попытку донести все лишь по одной мысли. В первом, что произошедшее в 90-е с нами есть суть притчи о первородстве и чечевичной похлебке, а во второй - деградация систем не может быть обратима чисто техническими средствами. Вот вроде все просто, вокруг миллионы бытовых примеров, от алкоголиков, до попыток откупаться во дворе от хулиганов жувками. Так хрена там, существенная часть даже не смогла до конца дослушать. Йопта, много букфф, целый час напрягать мозг пытаясь понять автора, ну что за неуважение к аудитории... С другой стороны, вроде как думающие люди так тоже не пойму о чем пишут: революции, Сталин, упрощенно, абстрактно, поверхностно, не полно... Ну или: "Кургинян? Тю, я колунов не читаю..." Жесть какая-то.
Сам же Кургинян вообще не дает ответов, на мой взгляд, он как бы запускает дискуссию по поиску оных. Но пока, бурление есть, а дискуссии как-то обнаружить не получается. От себя по выпускам и добавить то нечего, идеи близки и понятны, ответов не знаю, кроме как, что самому надо стараться человеком быть, глядишь и вокруг "спасутся". А на счет затянутости, так ведь все эти мысли уже были в 10 минутных роликах по России, но теперь хоть бурление есть...
Как-то так. Ну и на десерт интервью Кургиняна по поводу Суда времени.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Хороший анализ, что происходит, сделал еще Зиновьев.
http://community.livejournal.com/ru_history/2268858.html

А от Кургиняна хотелось бы услышать тезисы на тему "Что делать", "С чего начать" итд.


Да как можно договариваться о том, что делать, пока в нет понимания ни с тем что происходит, ну куда идти, ни откуда? Ведь "Ах как хочется в СССР" - это херня, это невозможно. И СССР в любом случае был не жизнеспособным, проект системно не получился, и чисто математически, и идеологически, и управленчески. Хрущев, Горбачев, Ельцин - не причины, а следствия системных просчетов.
Ну а с Зиновьевым, я постараюсь себя заставить посмотреть, но на Ельцина у меня идиосинкразия

Вот и хочется услышать от Кургиняна его мысли по поводу перспектив, а не как плохо, что СССРа больше нет.
ИМХО СССР был жизнеспособным и как проект очень даже успешным. Благодаря ему удалось выжить в 20м веке. И его наследие до сих пор помагает жить. Но он был жизнеспособен именно до 91 года.
"Идиосинкразия" на ЕБНа у меня с 87го. Но ролик с Зиновьевым хорош именно тем, что ЕБН на его фоне выглядит очень бледно.

Ну вот видите, даже мы не можем договорить ни о том куда идти, ни о том - откуда. А ведь нельзя сказать, что мы придерживаемся противоположных взглядов :)
Думаю поэтому Курягин и разжёвывает по одной мысли в течении часа. Ведь, к примеру, относительно Сталина, за пару лет взгляды стали куда как менее хаотичными и вполне сформировались как минимум одна группа способная аргументировать свою позицию не эмоционально, а оперируя фактами :)
Глядишь, если дискуссия все же возникнет в обществе, то и с СССР так же получится, а там и до новых целей рукой подать :)
Как-то так я вижу процесс

После того, как посмотрела у тебя первую часть, нашла его сайт, прочла не то чтобы всё, но хотя бы кое-что для начала, порадовалась биографии - интуиция не подвела, - товарищ оказался из амбидекстров, как я люблю, где и физ-мат со степенью, и геология, и режиссура, и философия, и пр., и пр. В общем, человек одарён и развит разносторонне и гармонично. Подписалась на жж с объявлениями и лекциями, послушала вчера с удовольствием вторую, реакция сходная с твоей, всё понятно, благодарна, что довёл, как и в первой лекции, какие-то ранее крутящиеся в моей собственной голове мысли до ума, подкинул удачные лексические формулировки и удобные логические построения в виде схем. В общем, благодарана ему, что в голове моей порядка стало больше, мыслится теперь оперативнее, претензий нет, обсуждать, вроде бы, нечего, что делать... не знаю, кому как, а мне предложенный вектор выруливания ясен. Я и раньше предполагала, что он у нас - такой, рада найти единомышленника, помогшего структурировать мысли в агументированные тезисы. Жду продолжения:) А болтать тут, как мне кажется, не о чем, всё ясно.

Все ясно? Вы посмотрите реакцию по ЖЖ на выпуски:

http://lex-kravetski.livejournal.com/342689.html
http://colonelcassad.livejournal.com/305141.html
http://sirjones.livejournal.com/1459239.html

Ну или просто погуглить


Так я о себе. За всю Одесу я вам не скажу:) И не очень понимаю, как разъяснять то, что он сказал, людям, не понявшим разжёвываемую в течение часа мысль, не говоря уже о тех, кто не способен удержать внимание в течение двух третей академического лекционного часа при такой артистической подаче лекционного материала хорошим оратором со строго структурированным мышлением. Тем более сейчас, когда температура собственного организма ползёт к 39:) Ну их. Пойду лучше физиотерапией займусь, КУФ включу. Родине выздороветь я, как мне представляется в данный момент, больше помогу, будучи здоровой:) Но вчера я его слушала ещё без температуры, успела:)

Это точно. Скорейшего выздоровления :)

Спасибо! Буду стараться :)

  • 1