dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Легенда о Легендарных Героях / Densetsu no Yuusha no Densetsu / The Legend of the Legendary Heroes

Японцы продолжают жечь. Отсмотрел еще один сериал и опять - впечатлен. Вот вроде в рамках дурацко-фэнтезийного мира рассматриваются совсем не дурацкие вопросы о власти, политике, дружбе, семье, долге, благих пожеланиях. Полный набор для малолетнего дебила, считающего, что он лучше знает как этот мир должен быть устроен. Смотрел запоем, хотя может я излишне романтизирую, бо по откликам малолетние дебилы видят в сериале совсем иное. Хотя по постеру и сам бы не подумал:


Вкратце, без спойлерста сюжета, суть такова: в неком королевстве, находящимся в системное кризисе, в военной академии появляется группа молодежи, желающая изменить мир к лучшему. Этой группой, как водится, манипулируют некие политические силы, причем и внутренние и внешние, но таки у парней  выходит и они берут власть. И тут выясняется, что власть это нифига не диснейленд, и хотеть сделать хорошо, куда проще, чем сделать... так шаг за шагом идеалисты становятся прагматиками, потом циниками, потом по локти в крови и дерьме практиками, сливающими друзей ради интересов государства и убивающих тысячи ради спасения миллионов. А где-то совсем рядом, в дальнем зарубежье, примерно такие же пацаны берут власть в своем королевстве, и начинают собственный поход к примерно тем же целям. В итоге две благие силы сталкиваются, но есть еще и третья сила, что решает свои вопросы...
Ну вот как-то в таком окружении и развивается сюжет. Пацаны рекомендуют. Только последние две серии смотреть не стоит. Смысла в них чуть, но сценарист явно что-то покурил и как-то смазывается общее впечатление. А вообще, есть мнение, что и туда дотянулся проклятый, бо мультф полон воспевания тоталитаризма, милитаризма и прочей не рукопожатности. Федотов бы такое запретил, а может даже и десталинизировал.
Tags: Анимэ, Юнатам
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments