?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
eTango #12. Импровизация на шагах. Иллюстрации
Солнечно
dzeso
В продолжение темы импровизации на шагах, а точнее для иллюстрации оной:

Очень слабо представляю, что может быть очаровательнее и изящнее, а ведь только базовая техника: шаги, игры с ритмом, вращения и паузы, но как же захватывающе. Именно поэтому, я и сам не гонюсь за сложной техникой, и учеников пытаюсь удерживать, бо удовольствие от танца, оно жеж совсем рядом, и для оного совершенно не обязательно жить у станка, изнуряя себя па-де-де. Так что, на мой взгляд, сначала надо затанцевать на простых шагах, а уж потом, если захочется, осваивать фигуры высшего пилотажа. Вот как-то, и еще один любимый пример импровизации на шагах: 
 

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
(Deleted comment)
Эка у тебя наболело :)
Но легче, по моему мнению, научится чувствовать и танцевать на простых шагах. В той милонге конечно виден класс, но оный там не основное, на мой взгляд. И любая партнерша соблюдающая три простых правила способна станцевать также по духу милонгу. Да, в два раза медленнее, может не так озорно, но тем ни менее... Бо в это милонге нет ничего, чего нет в обычной жизни: шаги, объятия, диалог.
Ну а пара эта, уверен, способна и куда более технично сложный танец исполнить. Не знаю получится ли он так же по чесноку, как это. Но это было - супер :)
Так что думаю, что для того, чтоб научится водить, совершенно не обязательно разбить несколько машин на треке скоростном. А так да, после трека, обычная дорога покажется простой, спокойной и уютной :)
Ну и последнее. А в жизни контакту уделяют внимание ни единицы? :) Почему в танго должно быть иначе?
Твой комент - прям три новых темы для еТанго :)

(Deleted comment)
Да все у тебя нормально с милонгой. Парься поменьше про ерунду :)

мне как-то доводилось писать большой и пространный пост про то, что я пришла заниматься танго, научилась всякому а-ля шоу, и разлюбила, так как привыкла искать взаимодействие и игру в танце. ну и бросила, конечно, спустя месяц.
а потом попала случайно на правильную милонгу, в правильные руки, станцевали мы две песни - чисто на шагах и все, тк я не умела даже крест, но я уже понимала, что ВОТ ОНО. Вспоминаю эмоции свои, аж потрясывать начинает, ибо это был такой прорыв - разная длина шага, разная глубина, сила, настроение.
мне кажется, что когда в танце простые движения, они наполнены смыслом, осознанны. А когда сложные - можно передавать инфу через них.
может, это около того, как ты писал про ЧБ фото: если нет цвета (сложных штук), то они не отвлекают от главного.

Я читал этот твой пост :)

  • 1