dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Пара слов о Samsung NX100

Кто не заметил в тэгах, так пост из Конторы был сделан на новую игрушку Samsung NX100. Точнее ну как новую, уже пару месяцев как купил, в рамках новогодних подарков себе. Но как-то не ловко было писать, мол фотоаппарат новый есть, а снимков - нет.
Давно хотел компактный, универсальный фотик в поездки. Чтоб как зеркалка был, но маленький. Все что выходило до, по тем или иным причинам не подходило, в основном из-за медленной фокусировки, ну и с шумностью проблемы... А хотелось чего-то шустрого. Сигмы, увы, это точно не для быстрой съемки. В общем, ждал...
А тут прочел обзор podakuni и понял, вот оно. Пошел и купил. И доволен, дай бог здоровья podakuni и кадров ему хороших. Все примерно так, как он писал в отчет и есть. И даже больше, эти корейские извращенцы вставили туда еще и вибратор какой-то, который клацает, как будто зеркалом :)
Из минусов неверно лишь то, что в темноте, все же, слишком шумно. И там где пятак с семеркой в легкую, то тут - уже тоскливо. И 6400 в полумраке это для жесткого фотошопа типа такого:

Ну или такого:

А всего-то выдержку сделал 100, чтоб хоть как-то заморозить движение. Ну и с ночной съемкой, тож не Сигмы, но вполне на уровне:

Со всеми присущими байеру особенностям. Вот лично мне, после Сигмы, оно как-то не нравится, хоть и прилично вполне:

И поковырявшись, да руку набив - вытягивать можно. В общем, думаю, в ощущения NX100 - примерно как Canon 400d. И если кто хочет начать снимать по взрослому, или же иметь с собой относительно компактный аналог зеркалки для поездок, с универсальным, вполне приличным объективом - это ваш выбор. Да и стоит оный с китом - порядка 14-15 тыс. В общем пацаны рекомендуют. И напоследок, кадр москвоской весны в арбатских двориках:

Вот как-то так.
Tags: samsungnx100, Москва, Покупки, Танго, Техноголизм, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments