dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Захер ты съел нахер, ну или наоборот

В Гурмане, правильные пацаны показали правильный десерт:

Правда мне не досталось, но сама мысль о приходе в бар со словами: "Девчонки, а дайте как мне захера"... Последние, правда, и так уже опасливо на меня косятся и готовы на любые уступки лишь бы ушел поскорее. Так и живем.
И все таки, блин, как же наверно клево захер съесть. А все сущность моя быдловатая, ведь настоящий инхтеллигент, с рождения знает, что:

«Захер» (нем. Sachertorte) — шоколадныйторт, изобретение австрийскогокондитераФранца Захера. Торт является типичным десертомвенской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

 

Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь, чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью.

В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру (1816—1907), обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы.

После окончания обучения Захер работал поваром у других аристократов в Прессбурге и Будапеште. В 1848 году Захер вернулся в Вену, где открыл собственный магазин вин и деликатесов.

Старший сын Захера, Эдуард (1843—1892), получил образование в авторитетной венской кондитерской «Демель». Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни.

Ну и далее в вкипедии
 
Ну ничего, не долго осталось терпеть. Скоро везде будет понятный рахат-лукум и пахлава. А захер - нахер
Tags: iphone, Фигасе!, Юнатам
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments