
И все таки, блин, как же наверно клево захер съесть. А все сущность моя быдловатая, ведь настоящий инхтеллигент, с рождения знает, что:
Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь, чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью.
В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру (1816—1907), обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы.
После окончания обучения Захер работал поваром у других аристократов в Прессбурге и Будапеште. В 1848 году Захер вернулся в Вену, где открыл собственный магазин вин и деликатесов.
Старший сын Захера, Эдуард (1843—1892), получил образование в авторитетной венской кондитерской «Демель». Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни.
Ну и далее в вкипедии
Жалко что не даете свои картинки комментировать. Так они мне нравятся!
А к чужому ЖЖ, наверное, надо относиться как к газете - интересно - читаешь, надоело - выкинул. Есть вопрос - письмо редактору.
А то у меня журнал стал привращаться в какие то политесы: Спасибо, спасибо, пожалуйста, пожалуйста, что вы, что вы, только после вас, вы прекрасны, а уж вы то...
Да и порнографию теперь никто у меня не вешает.
Очень удобно..!
или это стиль такой "Нью-Йорк Байкери"? :)))
А на вкус-то как? можно есть? кашерно?