?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Возвращаясь к теме Кургиняна
Солнечно
dzeso
Вышел очередной выпуск Кургиняна, восьмой. И такое впечатление, что градус только повышается. Если первые и вправду временами было сложно слушать из-за затянутости, то теперь все чудесатее и чудесатее. Параллельно начался еще один цикл: По новейшей истории Специстория. Первый выпуск называет - Реформы Гайдара, но речь там, не столько именно о реформах Гайдаровских, а больше времени проведения реформ в целом, политических раскладках и истоках младореформаторства. Рассказывает не только Куригинян, но и еще ряд неизвестных мне, но довольно убедительных, на мой взгляд, товарищей. Ну и стыдно как мало знаю о новейшей истории России. Вот вроде и времена те помню, а понимание приходит после таких вот рассказов.
Продолжают удивлять комментаторы сетевые. Причем либерастов фильтрую автоматически, бо времени жалко, но и остальные - жгут. Опять обиженные упоминания, что мол "да я это еще когда придумал/сказал/написал, а он украл мои мысли и славу", или же вечное "он не согласен со мной, а значит он - не прав", или "да кто он ваще такой? Разуминчался тут панимаешь". Но самое мое любимое, это когда после часового разжевывания Кургиняном очередных 3-4 мыслей, очередной сетевой эксперт во всем ставит вердикты: мысль 1 - правильная, 2 - нет, 3 и 4 - херня какая-то, даже разбираться не буду. Йопта, хочется сказать, чувак, тебе час разъясняли, ну ты хотя бы пару слов черкни, раскрой, мля, свою мысль, блесни интеллектом.
Больше стало появляться мнений, что Кургинян куплен для стравливания народного гнева. Во первых, какой, нахрен, гнев? Это вам Каспаров с Немцовым рассказали? Во вторых, что значит куплен? Я вот специально на эту тему порасспрашивал людей из политологической тасовки. Хрена говорят они. Кургинян не продается, да, его услуги можно заказать, но только если заказ не противоречит его убеждениям. Как-то так. Ну или когда в "Сути времени" речь пошла о конкретных делах, то появился новый тренд: мол без денег тут ничего не сделать, не стоит и пытаться. Интересно, пожары летом народ пытался за деньги тушить? Ну или помощь собирать? Мне вот в самую жару не лень было пол дня с кисточкой по двору ползать, парковочную разметку рисовать, бесплатно, просто чтоб порядка было вокруг чуть больше. И чо, за мной тоже кто-то стоял? Или когда качели на площадке детской собирали, можно было бы месяц собирать деньги, потом вызвать какого-нибудь мудилу, что сделает тяп ляп, а можно - самим за пару часов все собрать. И ваще сложности нет, просто если хочется жить по человечески, так начинать надо с себя и прямо сейчас. О чем, собственно, Кургинян и ведет речь в последних выпусках: не надо заниматься ерундой, есть вещи которые сделать должно и нужно, так давайте их делать. По мне так очень логично и жизненно. А стоит ли кто за Кургиняном? Так дай то бог, чтоб хотя бы до парочки пацанов дошло, что пацаны они тут, а там их все равно ссаными тряпками погонят, как только "тут" перестанет существовать. И спасибо янки с ближнем востоком и Африкой, наглядно эти санные тряпки демонстрируются. Так вот мож кто из пацанов и стал за Кургиняном. По мне так клево бы это было, ведь можно и без денег, но с деньгами - проще и быстрее.
И хочется в это верить, и даже поводы есть, бо сам недавно имел разговор за кофе с директором крупнейшего комбината, который совершенно спокойно рассуждал в духе: "Да, можно сейчас эти деньги спилиить, но зачем? Я же тут, а они - там, ну их нах кароче, лучше комбинат проабгрейжу. Бо хоть и подняли производительность с пятикратного отставания от китайской, до полуторного, но так все равно есть куда развиваться" 
Вот как-то так. И такое вселяет надежду, ну и лето скоро, что тоже радует. Заодно парковочную разметку обновим

promo dzeso сентябрь 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Мне очень понравилось его февральское выступление перед студентвами ВШТ МГУ на факультете у Третьякова. Не смотрел, случаем? Очень рекомендую, коли не лень, посмотреть!
По нац. вопросу так и впрямь точь-в-точь мои мысли и наблюдения, и по объединению страны, и по многому другому - очень хорошо там говорил. А вчерашнй выпуск "Сути времени" я пока лишь наполовину посмотрела, сейчас как раз собираюсь дослушать.
Говорили мы давеча о нём, будучи в гостях у иранского посла, с людьми, лично знакомыми с ним и бывавшими у него на посиделках не раз, лидерами левого фронта, в том числе. Тоже забавно разговор сложился... Кого-то не очень устраивает то, что с ним работает много армян, кого-то - что он слишком авторитарен, для кого-то - что слишком эмоционален... Позабавило меня всё это, в общем, ибо меня бы всё это не напрягало ни разу. Но люди разные, все по-разному воспринимают, что поделаешь...

(Deleted comment)
вот все бы вам ругаться :)

Деятельность иранского посла меня несколько в тупик ставит...
А с армянами - да, забавно получается: типа по отношению к Сталину градус патриотизма измеряют, а вот армяне - да, верные спутники реакции :) Что в головах творится, не понять :)
Да и в целом, по мне, так лидеры левого фронта, обратная сторона - фронта правого. Не могут они друг без друга, уж левые - без правых так точно. Бо правые хоть страну окешивают, а чо левые делают - для меня загадка. 20 лет прошло, что они сделали, эти лидеры?

  • 1