Previous Entry Share Next Entry
Встреча с Кургиняном 09.04.11
Солнечно
dzeso
В субботе был на встрече с Кургиняном. Вот уж крепкий мужик, 8 часов практически без перерыва. И если я это время провел в относительно комфортном кресле и молча, так он - на ногах и в постоянном диалоге. Гвозди бы делать из этих людей:

Любопытно было, а что за публика прийдет? И вот уж ни как не мог предположить, что собрание временами будет до боли напоминать собрания времен борьбы за достройку квартиры. Разве что семейных пар пенсионного возраста, да мелких коммерцов, с глазами гиены, вроде не было, в остальном же - один в один. И еще раз снимая шляпу перед оратором, очень корректно, но твердо контролировал аудиторию, стараясь даже в совершенно бестолковом вопросе найти рациональное зерно, и на него ответить, а хамство и неадекват - мягко подавить в зародыше:

Лично мне, эта встреча сняла практически все вопросы типа: кто он, чьих он и в чем мотивация? К примеру, Кургинян рассказал историю открытия и закрытия "Суда времени". Забавно, но опять оказалось, что жизнь - завсегда и проще, и вместе с тем, сложнее любых конспирологических теорий. Очень понятный образный язык, за восемь часов я поплыл единственный раз, когда речь зашла о гностико-хилиастических терках, так тупо образования классического по философии не хватает даже на то, чтоб понять об чем речь, ща вроде разобрался с терминами, но вот исторический контекст, все равно - ноль. Но и тут, как бы Кургиняну ни было интересно обсуждать сию тему, оно быстро просек, что аудитория поплыла и вернулся на понятный простым пацанам язык:

Кстати перечитывая Тарле, вдруг глаз наткнулся на отголоски выше означенной темы :). В общем, без относительно идейных посулов, просто тупо интересно слушать человека все почти восемь часов. Ну и опять же, по аудитории, стало понятно, почему такая своеобразная подача была у первых выпусков. Правда не факт, что то была осознанная программа, но получился фильтр, довольно успешно, отсевающий основную массу суммеречного, или мозаичного в терминах оратора, сознания. Правда фильтра практически не работает на фанатиков и городских сумасшедших, но основная масса вполне адекватна. Находиться в такой атмосфере было приятно. Ну и возвращаясь к фильтру, он еще что-то вроде камертона, по этой реакции, ну или резонансу, хорошо общность душевная определяется. Не в смысле, что кого не трогает - все дураки, а то, что просто общности нет. У меня настолько синтонно, что в удовольствие выпуски смотрел/слушал по несколько раз. И контекст - углубливается, :) как мне, конечно, кажется :)
Ну а излишняя эмоциональность, так блин, армянин же, им и положено так. С другой стороны, я и сам начиная на подобные темы говорить - подпрыгиваю и как бы вдруг проявляют лишку темперамента. Тут уж, думаю, еще долбанные аристократические гены срабатывают, коих и у Кургиняна, кстати, в достатке.
Общая картину выступающим рисуется на мой взгляд максимально пессимистичная, но мне к таким - не привыкать. К тому же я знаю,  бог - хранит идиотов, бо оные  есть основа разнообразия видов, а значит - с нами бог :)
В общем пацаны рекомендуют сходить на подобную встречу. Как-то так

PS Снимал на iPhone, че-то я как-то не разобрался как у него с экспозицией. Так что, как смог :)


  • 1
(Deleted comment)
Спасибо на добром слове

Хи-хи, кстати, анкету будешь заполнять? :) А то бы опросил поляков :)

(Deleted comment)
Да там, по моему, до конца не решили, но вроде бы можно анкеты удаленно заполнять: http://eot.su/node/539
С другой стороны, ты же сам вводишь результаты, а анкеты потом высылаешь почтой...
Хотя смысл последнего действа мне как-то и не очень понятен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account