dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Юбилей, которого не было или 30 лет спустя...

1974 год, 70 лет со дня рождения и 50 лет научно-педагогической деятельности. Готовится чествование, уже разосланы приглашения:


 
Но вместо праздника пришлось проводить поминки. Дед уже знал обо мне, но так и не дождался, ровно как и я никогда его в живую не видел. Только вот так, на кладбище:

В девяностые медальон пару раз срывали на металлом, так что теперь он гипсовый, крашеный. Ну и на кладбищенском участке стало теснее, теперь там еще тетка и бабушка. Собственно к чему это я? Когда у власти в Молодове были богопротивные коммунисты и опять стали освещать улицы, ходить общественный транспорт и даже возрождаться хоть какое производство, то эти враги прогресса решили до кучи к своим преступлениям еще и отпраздновать 100-летие отца основателя службы защиты растений. В этот раз приглашение было уже пожиже:


 
Но тем ни менее. Ну а если серьезно, то я был крайне удивлен, ну и конечно было очень приятно. Еще дали  диплом

и медаль:

Медаль, правда, не сфотографировал пока. Вот как-то так. Хорошо, что преступный режим был сброшен и теперь можно заняться по настоящему важными делами: бороться с выдумками про холокост и кишиневские гетто, отмечать день советской оккупации, ну и портить праздники ветеранам. Вот как-то так. Еще один кусочек истории на фоне семейного архива.
Tags: Архив, История, Семья
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments