dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Кургинян. Слабость силы

Пересмотрев всего Кургиняна, перешел на печатные издания. Выбрал наугад "Слабость силы". Читается сложно, но интересно. Понятно становится и почему именно такая "чудная" форма подачи видео обращений, ну или кажется что понятна, в очередной ужо раз. :) Так вот, по сравнению с книгой, автор на видео пытается быть максимально понятным и простым. В книжке же есть предложения которые пропускаю, бо узнаю в них только предлоги :) но такого не много, и сложность в основном в том, что надо постоянно осмысливать. Заплывший жиром мозг быстро перегревается и уходит в спящий режим:

Не могу сказать, что книжка полна для меня откровений. Бессистемно практически до всего дошел ужо своим умом, да жизненным опытом, но вот как средство наведение в голове порядка, оная - безусловно хороша. Юннатам рекомендуется, дабы из малолетних дебилов мужать скорее в суровых пацанов
Забавно, насколько хорошо название книги подходит к ситуации, в которую сам себя загнал Кургинян. Все сильнее выражается слабость его силы, В окружении ему практически ни на кого опереться, бо слишком тяжек он для оного. Это в ЭТЦ шном бизнесе такое прокатывает и даже в чем-то оптимально, но для общественно политического движения - это вилы. Для победы Ленину были необходимы Сталин, Троцкий, прочие отцы основатели, те, кто могли взять и сделать. А не будь их, Ленин так бы и остался профреволюционером, блестящим аналитиком и интеллектуалом... Как Кургинян сейчас, коий пока и жнец, и чтец, и на трубе дудец. Не станет его, и в один миг движение окуклится до привычного дебилизма. И чо тут делать - хз.
Но это стратегически, а тактически - очень не хватает просторы и наглядности. Как почитаешь http://eot.su/ так, блин тоска берет. Кто все эти люди? Как или что они читали, слушали, смотрели? И опять же, ведь большевики успешно решали подобные проблемы и как это не забавно звучит через креативный пиар. Теже Окна роста Маяковского :)
Уж если столько говорить про регресс, то надо жеж с оным работать. Где схемы, плакаты, комиксы? Хрен ли рисовать сисястых теток  космосе, когда основная масса сути происходящего в реальности не в состоянии уловить? На сталинобусы денег собрали, а тут сложно собрать на региональное креативное агентство? Если уж интернет общественность больше теток сисястых любит? Да и почему бы последних не задействовать? :) В подобном разрезе:

Любой пацан с такой подачей историю семейства Борджиа выучит на зубок :). В такие моменты особенно тоскливо, что я УГ без интерфейса от головы в руки. Как-то так думается
Tags: Книги, Кургинян, Мысли, Политика, Политпросвет, Постмодерн
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments