dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Коммунисты столицы или почеум СССР больше нет

Так вот в последнее время складывается, что все мои отсылки к советскому прошлому ностальгически прекрасны и в чем-то даже умилительны "Очень хочется в Советский Союз" и все такое. Но при этом, внутреннее отношение вполне, как мне кажется адекватное, и вовсе не восторженное. Просто как Сталин, так и СССР это уже не только историческая реальность, это еще и определенные символы другой жизни, ну или того лучшего, что было в жизни реальной...
А так и Сталин, главную свою войну, перевод человечества на новую ступень развития, - проиграл. И СССР, как проект, оказался провальным, и при всем замечательном, что в оном было, у страны просто не было шансов. Ни одного! И победи мы в холодной войне, точнее обвались западная экономика раньше, думаю с ролью мирового лидера, даже если бы СССР перехватил эту роль, получилось бы справляться куда хуже США сейчас. Хотя, думаю, что случилось как случилось не случайно, и ни какие бы "попаданцы" ничего бы существенного не поправили, даже обладай они всей полнотой знаний. Это долгая, тяжелая тема, с которой надо разбираться спокойно, взвешено. И оная вовсе не сводится к персоналиям. Да личность влияет на историю, но основные исторические процессы, они - более глобальны и протяжены во времени чем человеческая жизнь. Совсем другой объем сложности, коий современная наука только-только начинает осваивать к хотя бы в принципиальной возможности понимания природы истории. Правда не факт, что в этот раз успеет чего понять :) Но да ни о том речь...
Попалась мне на глаза прекрасная статья коммунистов столицы "О гностиках и хилиастах". Вот уж где жгучий напалм мракобесия и убогости понимания. И так мне это все напомнило СССР который я застал... Тупая разложившаяся элита, протосоциофаг, нянчащий  еще более ужасных, уже полноценных социофагов. Да я и сейчас работаю с этими парнями, и не с теми неудачниками вроде столичных коммунистов, что даже в бурлении коммунистических говен позднего СССР оказались настолько унылыми, что нахникому не нужными. А с нормальными, зрелыми, активными... Так что не надо мне про СССР сказаний, у хороших родителей и дети соответствующие, ну или вариант Тараса Бульбы. Тут же недоразумения пишут:

Выяснилось, что организация у Кургиняна существует уже с 1988 года — то есть, возникла более, чем за двадцать лет до первой передачи «Суть времени», да только какая-то она странная.

Таки хочется узнать, и ви, пгостите, мил человеки с каких пог существуете? Таки шо ви сделали? А за кого голосовали в 91? А почему  не вывели народ тогда на площади, почему не объяснили ему происходящее? Почему за эти 20 лет вы вообще ничего внятного не сделали и не ответили ни на один навет? Почему "Суд времени" сделали Кургинян и молодые парни из интернета типа Дюкова с Исаевым? Почему не вы? А что вы делали в 96? Господи, убожества, не способные ни то, чтобы что-то сделать, но даже смысл слов осилить не могущие. О гностиках с хилиастами они рассуждают! Да вы Ленина почитайте, о том как партии строятся, как власть берется... А то как вы, это скорее в районе Химок используется, ну или где там оно сейчас.
Тьфу срань какая
Tags: История, Мысли, Политика, Постмодерн
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments