dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Кургинян С.Е. "Качели. Конфликт элит - или развал России?"

Идейно, как мне кажется, "Качели. Конфликт элит - или развал России?" продолжение Слабости силы:
Верно, так как уже немного привык к языку автора, то читать стало по проще, но все равно получается в основном по ночам, бо днем слишком много отвлекающих моментов. Правда, ни фига высыпаться не выходит, прям как в студенческие времена. Но вернемся к книге. Оная написана, как бы блоками: теоретический, идеологический, практический. По форме подачи напоминает последние "Сути времени", но менее упрощенно и более вневременно. Ну и продолжаю находить ответы на много лет мучившие вопросы. Например отчего силовики настолько беспомощны как управленцы, какого хера эти рокировки вечные Устинов - Чайка - Устинов - Чайка, ну или как так, что указы дядюшки Пу временами не стоили и бумаги. Чего уж тут ДАМу удивляться. Ну и про "цык" и "чик" прекрасная аллегория, а я ведь, блин, этот анекдот еще с тех времен помню. В общем, для сильных духом пацаны рекомендуют.
Аннотация от издателей:
Известный политолог Сергей Кургинян в своей новой книге рассматривает феномен так называемой «подковерной политики». Одновременно он разрабатывает аппарат, с помощью которого можно анализировать нетранспарентные («подковерные») политические процессы, и применяет этот аппарат к анализу текущих событий. Автор анализирует самые актуальные события новейшей российской политики. Отставки и назначения, аресты и высказывания, коммерческие проекты и политические эксцессы. При этом актуальность (кто-то скажет «сенсационность») анализируемых событий не заслоняет для него подлинный смысл происходящего. Сергей Кургинян не становится на чью-то сторону, не пытается кого-то демонизировать. Он выступает не как следователь или журналист, а как исследователь элиты. Аппарат теории элит, социология закрытых групп, миропроектная конкуренция, политическая культурология позволяют автору разобраться в происходящем, не опускаясь до «теории заговора» или «войны компроматов».

Год выпуска:  2008г.
Количество страниц:  772стр.
Формат:  84*108х32
ISBN: 978-5-250-06006-6
Tags: Книги, Кургинян, Мысли, Политика, Политпросвет
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment