?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
eTango #23. О контакте в паре или психологизм танго
Солнечно
dzeso
Многожды раз уже оное говорилось, но еще раз повторю: главное в танго - контакт в паре. И не в смысле контакта с лопатой, когда берешь крепче, машешь - ширше, нет. Речь идет именно о психологическом контакте. О проблемах доверия, о умении и желании искать понимание, брать ответственность, подстраиваться друг под друга.
И тут многое начинается с мелочей еще до начала танца как такого. Ведь вопрос не формы важен, а токма контакта сущность. Невозможно в мелочах вести себя как "масквичка", а потом встать в пару и вдруг превратиться в женщину. Так не бывает, танго - отражение сути отношений, но не форма имитации оных. И если партнеру не приходит в голову, что за женщиной надо ухаживать не потому, что от этой женщины чего-то хочется, а просто следуя природе вещей, то и в паре будет, скорее всего, та же фигня. Ну или если партнерша подскакивает со стула самостоятельно, не используя предложенную партнером руку, сама доливая себе чай/вино в паузах, то и в танце скорее всего партнер будет вынужден запихивать-тормозить вырывающуюся партнершу. Но останется ли тут место танго?
Да, в разных культурах, по разному будет будет выглядеть это самое проявление/принятие ухаживания, но оно обязательно должно быть, бо сие есть суть танго. А примеры из "наших" стереотипов поведения, так просто для наглядности. Допускаю что, кто-то может легко перевоплощаться из "быстренько-быстренько-быстренько, сама-сама-сама" в жизни, в настоящую леди - в танго, но мне кажется тут без актерского таланта и системы Станиславского не обойтись, ну или вариант шизофрении. Разве не проще просто вернутся к естественным ролям М и Ж? И начать это делать прямо сейчас и в повседневной жизни, так чтоб в танце оно было органичным и само собой разумеющимся. Но еще раз повторюсь, дело тут в форме, и стопяцот чашек чая, которых вы нальете или вам нальют по договоренности вряд ли заменят даже одной, но прочувственной.
Сложная это тема, тяжело словами ощущения передавать. Хорошо, что вопрос сей был миллион раз разобран психологами, посмотрите лучше как у них там оно объясняется. Главное осознавать, что для танго нужны отношения в которых мужчина берет на себя ответственность за пару в целом, а женщина безусловно доверяет себя партнеру. И если такое для вас в новинку, то поверьте, оное стоит попробовать. И даже без относительно танго 

PS За фото спасибо Дмитрию Секачеву

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Палыч, ты после этого поста для меня прям с новой стороны открылся. Полностью поддерживаю.

Ну так танго ждет тебя :)

  • 1