?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Cabo Espichel
Солнечно
dzeso
Наверно одно их самых сильных впечатлений от путешествия. Это по побережью на юг от Лиссабона. Место явления богоматери, ну и вообще какое-то нереальное место:

Точка явления богоматери - обозначена белым маленьким шатром на склоне. Как истинный воинствующий атеист, издали надеялся, что это веранда ресторанная, ну и и был сильно несколько удручен реальностью. Вот увидали в 13 века два старца богоматерь выезжающую на белом муле из море (и с тех пор это центр паломничества), а я остался голодным. Кстати, как водится под народными приданиями, есть некое здравое зерно, бо как раз под местом видения богоматери находятся отпечатки следов динозавров. Увы, в ночи делая фотки не обратил внимания на перешарп, так что немного неряшливо выглядит, а места там исключительно дивные и разнообразные. Ведь стоит отвернуться от океана, так прям рязанские пасторали какие-то:

 Ну и на всякий случай, в тех местах вполне себе распространены грунтовые дороги, иногда со вполне себе ощутимой стиральной доской. Но вернемся к океану. Так и не научился снимать высоту:

Но подходя к краю ноги предательски подкашиваются. Вид сбоку с масштабной церковью:

Причем как водится, помимо церкви для паломников был устроен не только постоялый двор, но и "Дом оперы". Бизнес есть бизнес. Сейчас, правда, место довольно запущено. И во время нашего прибывания там проходила съемка какого-то фильма. Маяк Эшпишел и отважная creant путешественница:

Ну и еще одна неудачная попытка снять высоту:

Эшпишель место, которое надо обязательно посетить. Там так, что аж дух захватывает.

  • 1
Красиво там. Монетку бросили, значит вернемся :)

  • 1