?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Солнечно
dzeso
Наконец-то до меня стали доходить сделанные на амазоне еще в начале осени заказы. Оно конечно долго, но есть в этом что-то удивительное, когда я тут, амазон черте где, но вот берешь и заказываешь там диски, а они - приходят хоть и через пару месяцев, но зато все такие из себя, в коробочках...
Если честно, то сейчас я уже с трудом и вспоминаю что заказал, но этого только еще интереснее. Получается, сам себе сделал сюрприз... Может и на НГ так поступить? :)

Но я отвлекся. Так как же я себя порадовал? Ну во первых пришел мой любимый фильм: One Night Stand (Свидание на одну ночь)... В далеком уже, 99 году возвращался я с работы, не поздно, зашел в магазин, а там среди кефира и морковки зачем-то взял и купил фильм с негритосиной и Настасьей Кински. Но что-то было на той обложке, что такое, от чего я был уверен - это хороший фильм. Аналогичная история у меня была Умницей Уиллом чего-то там, да и вообще часто покупаю на интуиции ...

Кстати, после этого фильма я был уверен, что Снайпс - хороший характерный актер, и все эти инсинуации про дуболома, были мне ну совсем непонятны :) (Блейда я увидел много позже).
Этот фильм для меня - фильм настроение и смотреть его могу бесконечно и с любого места. Нет, там и сюжет есть и даже шутки юмора, но это как-то фоном все, типа задников... Главное же - смерть, суета и немножко любови среди попыток понять: кто я, что я и зачем. Очень созвучная мне тема, от того и фильм люблю наверное. На ДВД у нас почему-то этот фильм так и не выпустили, пришлось вот, через амазон.

Второй диск - концерт Лузье (Jacques Loussier Trio) Play Bach ... And more. А это - тоже любимый, но уже джазовый пианист. Он так чуднО играет, почему-то я представлял себе немного нервного француза, а он в реальности спокойный как будда. Контрабасист немного похож на Гордона, а ударник на члена полит бюро, но какие они выделывают соло... Гипнотизирующее действо! И когда у нас начнут так концерты писать? Пока одна Богушевкая достойно записалась, но это я опять отвлекаюсь :)

С Лузье у меня другая фигня. Слушая его, я часто в мыслях обращаюсь к человеку, которого давно уже нет в живых, потом спохватываюсь, но в следующий раз - обращаюсь вновь. В Кишиневскую мою бытность была чудесная женщина, которая сильно повлияла на мой музыкальный да и не только вкус. Чудесный был человек. Как бы я хотел посмотреть этот концерт с ней, есть взбивая сливки и разговаривая обо всем...

Постижение смерти приходит маленькими шагами, я только сейчас начинаю понимать смысл слова никогда: никогда уже не посмотрю, ни когда не договорю, никогда не сделаю.

А может все дело в Бахе? Не знаю. Но как-то и фильм, и музыка, все об одном и том же. Жизнь, смерть, все так переплетено, а мы, мы болтаемся где то между ними, что бы мы сами об этом не думали

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
дашь Богушевскую послушать? ))

Могу даже дать посмотреть :)

дай пожалуйста... ))

лирично-философский и немного грустно-возвышенный пост. Взрослеешь.
Глядишь, так дело пойдет, скоро начнешь рассуждать "в чем смысл жизни? кто я? "...
Главное, не уйти в лабиринты осмысления. Все равно не дано НИКОГДА (да, то самое слово, которое постигается с трудом) постичь всю глубину, находясь на данной бренной земле в данном бренном теле. Но для чего-то такие вопросы приходят каждому человеку.

лууууууууууууууууузьееееееееееее...
лузье..лузье! богушевская богушевская! это мое) вот эти два это мое)

А фильм? Или не смотрела?

  • 1