dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Португалия. Мыс Рока (Cabo da Roca)

Самая западная точка евразийского континента. Место красивое, но уж больно отуристиченное. Cabo Espichel в этом смысле производит куда более сильное впечатление, тут же - слишком много от макдональдса, но тем ни менее съездить стоит. 140 метровая скала:

Бесплатный туалет, попсовая сувенирная лавка и душный ресторан с запахом рыбы. Океанический ветер, странное ощущения, что дальше только море, и если наплевать на ограждение, то тропинка ведет к самому обрыву по над пропастью:

Дух захватывает, а туристы остаются где-то за спиной и даже гам от оных уносит океанский ветер.
Все 140 метров, как оно есть:

Маяк - действующий, традиционного вида:

Помимо маяка есть еще и почтовое отделение, и кто - романтичный, может отправить открытку прям с мыса Рока. Я же дитя нового века, и вместо открытки послал пару смс и постов. :)  И тем ни менее более 20 минут делать там совершенно нечего. Бо сколько можно снимать обрыв?

Вот и я о том. Чисто для галочки, что прошел Европу от Урала и до самого до края :)
Tags: samsungnx100, Португалия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments