dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Эрих Фромм. Революция надежды

Как-то раньше пару раз Форма брал читать, но не шло. Точнее шло, но было скучновато, бо как Берн, вроде по делу, но то, что при сохранения уровня аргументации, казалось можно сказать двумя предложениями, тут на пол страницы. А мож просто рано было, бо сейчас прочел с интересом:

ТО что касается внутреннего мира человека, очень интересно и мыслегенирурующе. Но под конец, автор скатывается в Сахаровщину. Ну специалист ты по душе, занимайся душой, ну не надо пытаться исправлять то, что тебе не понятно. В общем, зря автор трогает вопросы "правильного" мироустройства. Бо конечно если бы люди были, как эльфы: светлы, вечно юны и мудры бескрайние. Токма если бы бы у тети были яйца колеса, то это было бы уже не тетя, а дилижанс. И за две тысячи лет, или сколько там, не выходит 10 заповедей соблюдать, а тут блин совет мудрейших избрать и прямое народовластие.
Упаси бог, когда в управление страной выбирают ученых... Но читать стоит, и обязательно теперь перечитаю Фромма. Видимо уже дорос...
Из забавного. Так блин, описывая идеальное для развития человека государство, он слово в слово местами СССР описывает. Мозг им там промывали конкретно. А вообще - да, очень хочется революции надежды
Tags: Книги, Мысли, Политика, Политпросвет
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments