?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Город вечной весны III
Солнечно
dzeso
Продолжая стансы к любимому городу. Площадь  монастыря Кармелитов:

Точнее, того, что что от оного осталось. А еще это милая площадь одна из сцен, на которой происходила кульминация первой цветочной революции Европы: революции Гвоздик.

А через 30 лет, Салазар, правда уже умерший к тому времени, но именно его режим свергался в 1974:
  • 25 марта2007 года Салазар занял первое место (41 % голосов) среди десяти финалистов в голосовании телешоу «Великий португалец», опередив Васко да Гама (0,7%), Луиша ди Камоэнса (4%), инфанта Энрике (Генриха Мореплавателя) (2,7%) и других знаменитых португальцев (второе место с 19,1% занял Алвару Куньял). Причем изначально его имя не было включено в список кандидатур, но под давлением общественности организаторы шоу включили всех известных португальцев в список, как негативных, так и положительных. В результате за последние две недели голосования он с большим отрывом обошёл остальных кандидатов [3]  (Из Вики)
Такое вот дежа вю. Но сейчас площадь мирное, славное место образцового культа потребления:

Как-то так. На фото начало июня-конец мая

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…