?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
о. Букольникова (20.07.05)
Солнечно
dzeso
С утра идет снег, а я вот, в перерыве между делами решил еще чуть-чуть лета вспомнить. И так четвертая стоянка, Букольники. Ее мы посетили дважды, второй раз - на обратном пути в самом конце. Забавно, а вот фото с самой стоянки - нет. Возможно это так от того, что место напоминает кемпинг, среди чужих плавсредств чувство единения с природой отступает и рука уже не тянется к фотоаппарату. Хотя в определенной скученности есть свои прелести. Вот, к примеру, выходишь с утра на палубу чайка испить, а на соседней яхте юные девы и так станут, и этак, и в воде поплещутся и потянутся... Ох, главное кипятком не обвариться! Но это было с утра на следующий день, а пока в уход с Липовских погода была как весна в Питере: на солнце жарко, если от ветра удается укрыться :).




Фото, к сожалению совершенно не передает качку, кренА и сверкающие блики. Кстати о ветре, поначалу все время ловишь себя не мысли: Что-то тут не так, чего-то не хватает. И только потом соображаешь: Так он же не соленый... Онега, она такая огромная, что кажется морем, а раз так, то мозг подсознательно ожидает соленого ветра... А вот с этим - обломс, ветер есть, но чудной, диетический, т.е. совершенно без соли. :)
Переход с качкой для меня - полнейший восторг. Обожаю стоять на носу, когда яхта прыгает с волны на волну, вода перехлестывает палубу, и чтоб удержаться необходимо цепляться всеми частями тела :).



Пятый час перехода. Я уже обгорел, насквозь промок и почти ослеп от бликов. Сижу, отдыхаю. Обратите внимание на линию горизонта. Чтоб получить представления о кренах, наклоните голову влево :). И это еще так, по божески



Парус и небо. Две фотки черно белые, т.к. в цвете небо кислотным получилось.



Онежский вечер. Никакого фотошопа и светофильтров, в жизни все было только ярче



Баня где-то там...




А на небе что-то не вообразимое




Прошло 10 минут...



Первый ужин. Перед баней. Наверно это не очень правильно есть перед баней, но устоять иногда бывает так сложно...
Баня была так себе с точке зрения банного дела. Протопить как надо ее не успели, да и после ужина тяжко. А вот по ощущениям - совсем другое дело. Это восторг! Выбегаешь, прыгаешь в вводу а там - вот такой вид:



Групповых портретов после бани не публикую, но они - прекрасны... :)



Местный двор с детской площадкой, имхо, сплошной фэн шуй



Пока шли с бани в небесной канцелярии сменили фильтры и все стало таким



Кстати, в который уже раз, камыши - как участник композиции :)



Ну разве она не прекрасна?



Команда после помывки.

Ну вот и еще один день прожит, или вернее сказать, был вспомнен. Дальше - Кижи

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Смотрю я на рыбную доблесть по леерам и так захотелось пива с воблой! И в баню! Надо пока новый год непрокуковал все-таки замутить саунный поход...

Так вот как они называются :), леера... Я все вспомнить не мог :)

  • 1