dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Кургинян для реальных пацанов #0. Нахера и все такое?

Когда первые разы слушал (а потом и читал) программные речь Кургиняна, то жутко раздражало, что кусками - тупо не догоняю о чем речь. Словечки все какие-то многослоговые: хилисты-билиасты-тонатосы-монатосы, хер выговоришь, ни то чтоб - в смысл проникнуть. А тут еще религиозно-сетевые войны, в которых адепты апокрифического евангелиста "Кургиняна" бьются с адептами другого апокрифического "евангелиста" - Белковского/Караганова/Федотова. Причем, все стороны родину спасают, да о русском народе радеют. И как разобраться чо по чем? Бо если судить по тому, что в пишут, то в массе свой, бойцы обоих сторон спорных "евангелиев" не читали, а кого мочить ориентируются  по цвету "плащей" и указанию "руководства". И стоит такого "крестоносца" отловить и попробовать выяснить про шо базар, так кроме проклятий и попыток перейти с тобой в "виртуальную" рукопашную - хрен чего добьешься.
Так вот, за Белковского не знаю. Читать его уныло, смотреть, как едко заметил Кургинян, так ни хера - на Робеспьера не похож... Посему пусть об оном кто-то другой базарит. Я вот хочу своими словами за Кургиняна рассказать, глядишь и сам чего пойму в процессе, и пацанам интересующимся понятнее станет. В основном речь будет идти вокруг книги "Исав и Иаков", как наиболее, на мой взгляд,  подходящей под понятие - программная. Произведение исполнено, как уже писалось ранее, в хитрой манере выноса мозга по частям. Пересказать оную целиком даже и пробовать не буду. Тем более, что в тексте довольно много примеров и иллюстраций, актуальных для конкретного политического момента. Тогда как на районах - своя политика, и хоть понятия в основе - одни и те же, но кого с рабочей окраины парят Сеченские проблемы?
Как-то так. Типа не корысти ради, а народного толкование апокрифической политологии для! Ну и чтоб ясность внести в вопрос
Tags: Кургинян, Мысли, Политика, Юнатам
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments