dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

20 лет без СССР. Москва. ГИПРОМЕЗ

Регресс имеет разные лики, особливо для Москвы сие справедливо. Ведь если взглянуть, как бы со стороны, то за последние 10-15 лет Москва сильно похорошела, в смысле лоска и "лука". Вот вроде какой тот регресс? Ну выносят предприятия за черту города, но закрывается то, что "неэффективно", но в целом-то - зашибись. Возьмем для примера ГИПРОЕЗ:


Красавец жеж, фасад подновили, закрыли Сталина в фойе фанерным щитом и сделали бронированную проходную. Поди плохо? Кто не знает:

Открытое Акционерное Общество "Гипромез" является правопреемником государственного Института по проектированию металлургических заводов (Гипромез), созданного в 1926 году для решения задач индустриализации Советского Союза. Гипромез - ведущая в России инжиниринговая компания, основными видами деятельности которой являются разработка и реализация проектной документации на реконструкцию, техническое перевооружение, развитие действующих и строительство новых объектов промышленности, транспорта, энергетики, строительства, других отраслей экономики в России и за рубежом.

С одной стороны, а с другой, сам институт теперь это несколько десятков специалистов, занимающий хорошо если один этаж, а основной бизнес - это сдача в аренду под шумок приватизированного здания. Это лик первый. Лик второй - это рейдерская война вокруг. Не знаю чем дело окончилось, но пока мы снимали там офис был убит сначала начальник охраны, причем прямо в здании, после чего, ЕМНИП, здание было захвачено рейдерами, а через какое-то время убит и сам владелец, несмотря на все попытки последнего прятаться. Причем убит каким-то диким способом (29 ножевых ранений), и чем дело кончилось - так и не нашел. Это современная Москва, стабилизированная, живя в коей как-то и нормально подобное воспринимаешь. Привычно. И это лик третий.
Ну а четвертый лик, что - ни кого не жалко, шо одни воры, шо другие. Одни из старых, другие из новых, но все в РФ - строго на баблосозаготовках, а живут они там, в цивилизованном мире.
Tags: Москва, Регресс
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments