Previous Entry Share Next Entry
С.Е. Кургинян. Постперестройка
Солнечно
dzeso
Освоив озвучивание текстов на маке, сделал себе аудиовариант и переслушал. Книжка, конечно, вставляет. Ведь прошло больше 20 лет, а многое из социально-экономического анализа продолжает сбываться, да и даже спустя такой срок дается ответ об истоках и сути происходящего. Ну и я писал уже о "цитатах" критиков. Безграмотность поражает, ведь спустя такой срок книга дает боле чем один повод для "псевдоразумной" демагогии. Например, использование термина "модернизация", ровно в контексте медведо-путинского прочтения, за что оным и в наши дни от автора достается регулярно... Ну или заливы про Японию, про мощь Дженерал Моторс, и прочие перестроечные иллюзии...
И тем ни менее, при все желании не могу ни чего по существу возразить, как бы меня ни пугала картина мира, рисуемая книгой. 10 лет назад, я ее безусловно бы не понял написанного, а вот то, что мне она 10 лет назад не попалась - жалко...

Ну а так, 20 лет Кургинян говорит об одном и том же, но видимо точно, что-то должно было в головах случиться, дабы начали читать и слушать хоть как-то массово. ну и подобное хороший интеллектуальный пинок дает в желании разобраться. Вот давно уже так много ни читал не шлак литературы и далеко не обо всем доходят руки написать.
В общем, пацанам - читать! Ну или в машину слушать в пробках в аудио варианте для iTunes с оглавлением или mp3 по главам.
О книге от издателя:

ПОСТПЕРЕСТРОЙКА:
концептуальная модель развития нашего общества, политических партий и общественных организаций

Кургинян С.Е., Аутеншлюс Б.Р., Гончаров П.С., Громыко Ю.В., Сундиев И.Ю., Овчинский В.С.

М.: Политиздат, 1990. - 93 с. ISBN 5-250-01463-1

В книге анализируется расстановка политических сил внутри страны, дается прогноз возможного развития событий в случае обострения кризисной ситуации и исследуются пути выхода из кризиса. Излагая собственное, во многом спорное, понимание острых проблем современного этапа общественного развития, авторы приглашают к дальнейшему их обсуждению.

Книга адресована специалистам-обществоведам, а также участникам общественно-политических движений различной ориентации.

(КВ-37-4-90 ББК 66.3(2)


"Черный рынок" порождает "черный" криминальный капитал, несовместимый с демократией, опирающийся на организованную преступность со своими законами ("черным кодексом"), своей государственностью (пиратские королевства).

Вторая власть предполагает, по сути, все тот же тоталитаризм с другим знаком. А значит, аплодисменты демократии, вызванные сбросом красного флага с флагштока нашего корабля, в кратчайшие сроки сменятся криком ужаса, поскольку взамен красному флагу окажется поднятым "Черный Роджерс".

Антикоммунизмом опять же — наравне с любым другим антидвижением — можно будет кормить вместо колбасы. И чем дальше будет голодать народ, тем выше будет накал антикоммунизма.

От копирования электронно-вычислительных машин, моделей одежды и культурных стереотипов наша страна переходит сегодня к тотальной социально-политической имитации, пытаясь устроить "все как у них" и в обмене на это получить "их" качество жизни.

Глядя на начетчиков от коммунизма, твердящих когда-то заученные, оторванные от культуры цитаты, глядя на ожиревших чинуш от коммунизма, не способных выдавить из себя даже пары слов в его защиту, мы заявляем, что коммунизм прежде всего необходимо спасти от так называемых "коммунистов" и от амбициозных варваров, выступающих от имени культуры, а на деле — ее разрушающих.

Материя и дух, экономика и религия, технология и культура не должны быть противопоставляемы, но наоборот,- слиты воедино. Таким образом, в плане экономическом нам есть что сказать, есть что предъявить. Однако концентрация в первую очередь на экономике или только на ней пагубна, антиэкономична и даже психопатична.

  • 1
mp3 по главам на PC не открывается полностью из-за кракозябр в названии файлов - кодировка не совпадает.

А он точно докачался? Я проверил, у меня все ок. Правда я на маке. Мож чем альтернативным распаковать? Если критично, могу сделать одним файлом с англ буковками

Русские имена файлов паковал зипом на маке? Тогда в винде будут кракозябры.

А как надо? :) И разве они мешают распаковать?

Не поверишь, винде, как плохому танцору, столько всего мешает.
Для надёжности все имена файлов рекомендуется делать латиницей. А русский язык использовать в тегах.

Угу, буду иметь ввиду

Имхо, слишком быстро. На 20% замедлить и уже лучше воспринимается. Ну и робонотки можно сгладить, хотя необязательно.

Не6 если медленнее, то у меня мозг начинает отвлекаться на собственные мысли :).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account